Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томске 14 человек ждут результаты анализов на COVID-19

В Томске 14 человек ждут результаты анализов на COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 50 пациентов с тяжелыми формами ОРВИ находятся в настоящее время в госпитале на базе медико-санитарной части № 2, 14 из них ждут результаты анализов на коронавирус. Новых подтвержденных случаев в регионе нет.

Напомним, 8 апреля в Томской области подтвердили четвертый случай коронавируса. Пациент поступил в медучреждение с заболеванием средней степени тяжести. Сейчас его самочувствие удовлетворительное, выраженных симптомов болезни нет. За границей человек не был. Трое заболевших ранее уже выздоровели и были выписаны из больниц.

Как сообщили в региональной администрации, утром в субботу в области с подтвержденным диагнозом COVID-19 на лечении в инфекционном отделении находится один человек.

«Семь пациентов продолжают лечение в инфекционном отделении больницы № 3 Томска и в детской больнице имени Сибирцева. Результаты их обследования на коронавирус отрицательные. В обсерваторе на двухнедельном карантине находятся 22 человека», — рассказали в «белом доме».

С 11 апреля в ежедневный мониторинг по эпидобстановке в регионе включен госпиталь, созданный на базе медико-санитарной части № 2. Сейчас в нем находятся 53 пациента с признаками средне-тяжелой и тяжелой ОРВИ.

«У 39 человек анализы показали отрицательный результат по коронавирусу, 14 тестов переданы на исследование», — говорится в сообщении.

Как уточнил замгубернатора Иван Деев, потоки пациентов, имеющих отрицательные результаты по COVID-19, и тех, чьи анализы еще на исследовании, не пересекаются.

«В случае подтверждения коронавируса у заболевшего, он будет переведен в подготовленное отделение», — рассказал Деев.

Ранее сообщалось, что в МСЧ № 2 появится стационар на 350 коек для жителей региона только с подтвержденным COVID-19. Позднее Иван Деев сообщал, что кроме пациентов с COVID-19 и тяжелыми формами ОРВИ, в стационар будут госпитализировать заболевших из группы риска. В ближайшее время для учреждения будет закуплено дополнительное оборудование за счет выделенных из федерального бюджета средств (156 миллионов рублей).

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×