Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9391Томск, Туризм, Юрий Гурдин, Коронавирус, COVID-19

Специальный рейс организуют власти для вывоза около 160 томичей из Таиланда

Специальный рейс организуют власти для вывоза около 160 томичей из Таиланда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Федеральный оперштаб принял решение организовать вывоз оставшихся в Таиланде россиян домой. Жителей Томской области в королевстве сейчас находится порядка 160 человек, их вывезут специальным рейсом.

Ранее замгубернатора Иван Деев рассказывал, что порядка 200 жителей Томской области за границей ожидают вылетов в регион.

«Учитывая позицию эпидемиологов, федеральный оперативный штаб принял решение организовывать вывоз россиян из Таиланда по регионам», — сообщает администрация Томской области со ссылкой на заместителя губернатора Юрия Гурдина.

Он отметил, что в настоящее время формируется рейс для пассажиров из Новосибирской области, которых в Таиланде находится большое количество.

«Будет сформирован рейс для томичей. По нашей информации, всего в Таиланде находятся около 160 жителей Томской области. Мы находимся с частью из них в контакте. В других странах такого количества томичей нет. <...> Не будем давать оценки поведению наших граждан, которые вылетали в Бангкок в начале апреля, в самый разгар эпидемии — регион им обязан помочь», — сказал Гурдин.

Напомним, за последние две недели в регион из-за рубежа прибыли более 2,2 тысячи человек. Все, кто прибывает в Томскую область из-за границы, Москвы и Санкт-Петербурга, должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Власти отмечали, что при отсутствии симптомов заболевания находиться можно дома или в обсерваторе. Если у человека появляются признаки ОРВИ, врач может принять решение о помещении его в медицинское учреждение. За нарушение режима изоляции грозит административная ответственность по статье 6.3 КоАП.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×