Архив
21октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 20 жителей Томской области оштрафовали за нарушение самоизоляции

Более 20 жителей Томской области оштрафовали за нарушение самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суды Томской области за последние несколько дней назначили более чем 20 жителям региона наказание в виде выплаты штрафов за нарушение самоизоляции. Людей задерживали полицейские во время прогулок по улице.

Напомним, 18 марта власти Томской области ввели режим повышенной готовности в связи с первым зарегистрированным случаем коронавируса в регионе. Также до 15 апреля в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Улицы теперь патрулирует полиция. Останавливает водителей на дорогах ГИБДД. Изначально правоохранители только беседовали с жителями и рекомендовали им оставаться дома, однако на днях стало известно о том, что людей начали штрафовать. Одним из первых штраф получил житель села в Шегарском районе за прогулку по улице. Также оштрафован был алтаец, приехавший из Казахстана.

Штрафы за нарушение самоизоляции в Томской области: вопросы и ответы — подробно о том, по каким статьям КоАП людям выписывают штрафы, о каких суммах идет речь, и как выйти из дома, если нужно на работу или в магазин

В Томске за последние несколько дней штрафы назначали судьи Октябрьского, Кировского и Советского районных судов.

Так, Октябрьский суд рассмотрел административные протоколы по части 1 статьи 20.6.1 в отношении 14 человек, которые «не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС».

«В нарушение пункта 10 распоряжения администрации Томской области о введении режима функционирования «повышенная опасность» томичи не выполнили свою обязанность не покидать место проживания», — сообщили в суде.

Отметим, с 18 марта на территории Томской области введен режим функционирования «повышенная готовность», тогда как в суде его называют режимом «повышенной опасности». С официальным документом можно ознакомиться здесь. Вероятно, в суде ошиблись.

В итоге 13 томичей должны будут заплатить штрафы от двух до трех тысяч рублей. Одному томичу суд вынес предупреждение.

Штраф за нарушение самоизоляции по части 1 статьи 20.6.1 10 апреля назначил томичу Кировский суд.

«Томич в нарушение режима функционирования «повышенная готовность» без уважительных причин находился на улице. При этом его действия не входили в перечень исключений», — сообщили в суде.

Штрафовать за нарушение самоизоляции начали уже и суды районов Томской области. Соответствующие постановления выносили судьи уже шести районных судов, в том числе, Шегарский — об этом случае мы писали ранее.

Постановлением судьи Бакчарского районного суда житель района признан виновным по части 1 статьи 20.6.1 и должен будет заплатить штраф.

«Он не выполнил свою обязанность не покидать место проживания с 22:00 31 марта до 15 апреля и находился на улице населенного пункта вдали от своего места жительства. Из объяснений молодого человека следует, что ему было необходимо встретиться с подругой», — говорится в информации суда.

Штрафы назначены также двоим жителям Каргасокского района, которые 9 апреля находились на улице. Суммы штрафов не уточняются.

Городской суд Кедрового назначил штраф в тысячу рублей жителю села Пудино, который прогуливался по улицам соседнего поселка Лушниково. «Также он заходил в гости к знакомой, которая его выгнала», — уточнили в суде.

Привлечен к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ также житель села Александровского района.

«Он покинул место проживания и гулял по улицам села. Местный житель понимал, что нарушил режим самоизоляции, о чем указал в своих объяснениях», — сообщили в суде района.

Чаинский районный суд рассмотрел пока два дела об административном правонарушении по статье 20.6.1.

«Двое жителей 7 апреля около 21 и 23 часов соответственно, находились на улице, вне места своего проживания, нарушив правила поведения при введении режима повышенной готовности», — отметили в суде, добавив, что один из нарушителей ранее уже получал предупреждение, поэтому штраф ему назначен в пять тысяч рублей.

Также штрафы выписывались людям, которые нарушили двухнедельный карантин, приехав из-за границы.

Так, Октябрьский суд оштрафовал по части 2 статьи 6.3 на 15 тысяч рублей каждого двоих томичей, которые вернулись из заграничной поездки, но не стали соблюдать 14-дневный карантин.

«Они без уважительной причины покинули квартиру и при поездке на автомобиле были остановлены на посту ГИБДД», — сообщили в суде.

Советский районный суд оштрафовал также по части 2 статьи 6.3 на 15 тысяч рублей томичку, которая вернулась из заграничной поездки и была обязана соблюсти карантин в 14 дней по месту жительства.

«Она не выполнила указанные требования, без уважительной причины покинула квартиру, управляла транспортным средством и была оставлена сотрудниками ГИБДД», — рассказали в суде.

Ранее сообщалось, что все, кто прибывает в Томскую область из-за границы, Москвы и Санкт-Петербурга, должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Власти отмечали, что при отсутствии симптомов заболевания находиться можно дома или в обсерваторе. Если у человека появляются признаки ОРВИ, врач может принять решение о помещении его в медицинское учреждение. За нарушение режима изоляции грозит административная ответственность по статье 6.3 КоАП.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×