Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 48140Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин продлил режим полной самоизоляции в Томской области до мая

Жвачкин продлил режим полной самоизоляции в Томской области до мая
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение продлить режим полной самоизоляции в Томской области до конца апреля. Об этом глава региона сообщил в своем обращении к жителям.

Напомним, всего в регионе в настоящее время зарегистрировано восемь случаев COVID-19. Первый случай коронавируса в Томске подтвердился 18 марта, женщина приехала из Италии. Второй случай заражения подтвердился 26 марта, третий выявили 29-го. Эти трое заболевших уже выздоровели. Четвертый случай в регионе был подтвержден 8 апреля, за границей человек не был. 13 апреля в Томской области подтвердили четыре новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Власти: трое томичей заразились COVID-19 в регионе, четвертый — в Новосибирске

«Риски распространения вируса слишком высоки. Это подтверждает и недавно выявленный случай, когда человек заразился, просто гуляя по улицам Томска. Другой больной, в нарушение всех запретов не общаться с родственниками, заразил своих родителей. Количество больных в Томской области увеличилось в два раза, их уже восемь», — сообщил глава региона.

До мая будут закрыты театры, кинотеатры, клубы, фитнес-центры и стационарный общепит. При этом губернатор сказал, что ряд предприятий возобновят свою работу. Распоряжение об этом уже подписано. Однако для этого их руководители должны будут отправить уведомление на специальный сайт, а затем подписать декларацию о выполнении всех требований Роспотребнадзора.

В Томской области разрешили открыться салонам красоты и парикмахерским

Напомним, 18 марта власти Томской области ввели режим повышенной готовности в связи с первым зарегистрированным случаем коронавируса в регионе. А с вечера 31 марта до 15 апреля — режим всеобщей самоизоляции.

Согласно режиму, жители должны оставаться дома за исключением нескольких случаев: поездки на работу и обратно, если деятельность организации сейчас не приостановлена; похода в ближайший магазин, выгула домашних животных на расстоянии не больше 200 метров от дома; выноса мусора на ближайшую площадку.

Также передвигаться по улице можно, если это напрямую связано с деятельностью, которая в данный момент не приостановлена: например, оказание транспортных услуг или услуг доставки.

Губернатор о ситуации с COVID-19: ближайшие 2 недели будут самыми сложными

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×