Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4989Томск, Епархия, Коронавирус, COVID-19

Роспотребнадзор предписал временно закрыть храмы Томской области для прихожан

Роспотребнадзор предписал временно закрыть храмы Томской области для прихожан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Церкви и храмы на территории Томской области необходимо временно закрыть для посещения прихожанами. Об этом говорится в предписании регионального управления Роспотребнадзора для Томской и Колпашевской епархий.

Напомним, на прошлой неделе РПЦ разослала в епархии рекомендации о проведении мероприятия во время Страстной недели и на Пасху. Так, Церковь рекомендовала прихожанам оставаться дома и не посещать богослужения. С такой же просьбой выступил митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Накануне, 14 апреля, главный государственный санитарный врач Томской области Ольга Пичугина выпустила предписания для Томской и Колпашевской епархий (есть в распоряжении редакции) о необходимости принять дополнительные ограничительные меры для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Согласно предписанию, с 15 по 19 апреля следует приостановить проведение массовых мероприятий, в том числе богослужений, с большим количеством людей.

Также необходимо «обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий и сооружений», подведомственных епархиям, за исключением священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений.

Также возможен допуск людей, которые будут проводить онлайн-трансляцию службы. При этом всем нужно соблюдать противоэпидемиологический режим.

Ранее о временном закрытии храмов для прихожан объявляли и другие регионы страны.

Добавим, на утро среды, 15 апреля, в Томской области новых заболеваний коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Десять томичей ждут результаты анализов. Семь заболевших находятся в респираторном госпитале, остальные — на самоизоляции. Всего в регионе подтверждено 15 случаев заражения COVID-19.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×