Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: трое томичей заразились COVID-19 в регионе, четвертый — в Новосибирске

Власти: трое томичей заразились COVID-19 в регионе, четвертый — в Новосибирске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четверо жителей Томской области, у которых за последние сутки был выявлен коронавирус COVID-19, не выезжали за пределы России. Трое заразились от родственника, который сейчас проходит лечение, четвертый — в Новосибирске.

Напомним, всего в регионе в настоящее время зарегистрировано восемь случаев COVID-19. Первый случай коронавируса в Томске подтвердился 18 марта, женщина приехала из Италии. Второй случай заражения подтвердился 26 марта, третий выявили 29-го. Эти трое заболевших уже выздоровели. Четвертый случай в регионе был подтвержден 8 апреля, за границей человек не был. 13 апреля в Томской области подтвердили четыре новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как рассказал журналистам замгубернатора Иван Деев, трое из четырех пациентов с вновь выявленными диагнозами находятся в больнице и заразились от своего родственника.

«Трое из них находятся в медицинской санитарной части № 2. Они являются родственниками пациента, который стал четвертым с коронавирусной инфекцией в Томской области (диагноз которого поставили 8 апреля — прим. ред.). Мы работаем по этому очагу, сегодня там взято более 120 проб — у тех, кто может быть контактным, близких, коллег, сотрудников. У коллег всех тесты отрицательные», — рассказал Иван Деев.

Состояние данных зараженных COVID-19 врачи оценивают «ближе к удовлетворительному».

«Четвертый вновь выявленный пациент — человек, который выезжал в Новосибирскую область. Он также госпитализирован, но в другое учреждение. Явных контактов с лицами, которые вернулись из-за границы, человек не описывает. Есть факт поездки в Новосибирск — скорее всего, именно там в местах массового скопления людей он получил инфекцию. Состояние его удовлетворительное», — рассказал замгубернатора.

Деев отметил, что никто из данных четверых заболевших людей не попадает в группу риска.

Как уточнил замгубернатора, заболевшие являются жителями районов Томской области, не Томска и не Северска.

По данным на 13 апреля, в России зарегистрировано 18 328 случаев коронавируса в 82 регионах. Скончались 148 человек, выздоровели 1 470 пациентов. За последние сутки в России подтверждены 2 558 случаев новой коронавирусной инфекции в 62 регионах, при этом выписано 179 человек.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×