Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Оперштаб рассказал о количестве коек, развернутых для томичей с коронавирусом

Оперштаб рассказал о количестве коек, развернутых для томичей с коронавирусом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В трех медицинских учреждениях Томска и Северска на данный момент развернуты койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего их сейчас 540, рассказал журналистам замруководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе Иван Деев

Напомним, всего в регионе в настоящее время зарегистрировано восемь случаев COVID-19. Первый случай коронавируса в Томске подтвердился 18 марта, женщина приехала из Италии. Второй случай заражения подтвердился 26 марта, третий выявили 29-го. Эти трое заболевших уже выздоровели. Четвертый случай в регионе был подтвержден 8 апреля, за границей человек не был. 13 апреля в Томской области подтвердили четыре новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Власти: трое томичей заразились COVID-19 в регионе, четвертый — в Новосибирске

По словам Деева, сегодня койки развернуты в новом госпитале на базе МСЧ №2, инфекционных отделениях горбольницы № 3, а также в Северской клинической больнице. Также есть инфекционные отделения районных больниц, которые приспособлены для пациентов с коронавирусной инфекцией, но не из группы риска.

«Всего 540 коек для пациентов с COVID-19. Они не все должны быть оснащены аппаратами ИВЛ. Большая часть коек имеет кислородную подводку, чтобы давать пациенту увлажненный кислород. Это больше относится к средне-тяжелым пациентам», — сообщил Деев.

В МСЧ №2 работает порядка 70 аппаратов ИВЛ. Аппараты для искусственной вентиляции легких есть и в других медучреждениях. Сейчас регион заключает контракты на новую поставку медоборудования.

Деев добавил, что пациенты с тяжелыми симптомами ОРВИ помещаются в сортировочный госпиталь на базе МСЧ «Строитель». Если у пациента подтверждается статус на COVID-19, он переводится в госпиталь медсанчасти № 2. В «Строителе» после него обрабатывают помещения. На текущий момент проанализированы более 5,7 тысячи проб на COVID-19. Некоторым пациентам пробы делали повторно.

Добавим, в понедельник Сергей Жвачкин принял решение продлить режим полной самоизоляции в Томской области до конца апреля. Также до мая будут закрыты театры, кинотеатры, клубы, фитнес-центры и стационарный общепит. При этом губернатор сказал, что ряд предприятий возобновят свою работу. Их перечень будет указан в распоряжении главы региона.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×