Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13819Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Губернатор о ситуации с COVID-19: ближайшие 2 недели будут самыми сложными

Губернатор о ситуации с COVID-19: ближайшие 2 недели будут самыми сложными
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области продлили режим полной самоизоляции до 30 апреля. По прогнозам специалистов, ближайшие две недели будут «самыми сложными и решающими», сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее стало известно, что Сергей Жвачкин принял решение продлить режим полной самоизоляции в Томской области до конца апреля. Также до мая будут закрыты театры, кинотеатры, клубы, фитнес-центры и стационарный общепит. При этом губернатор сказал, что ряд предприятий возобновят свою работу. Их перечень будет указан в распоряжении главы региона.

По словам Сергея Жвачкина, продление режима изоляции для всех жителей региона связано, в том числе, с прогнозами о дальнейшей ситуации.

«Предстоящие две недели по нашим прогнозам будут самыми сложными и решающими. Напомню о 2,5 тысячи жителей Томской области, которые вернулись из-за границы. Они в самоизоляции, но болезнь и у них, и у тех, кто контактировал с ними, на пике своего проявления. Не будем забывать и о 350 томичах, которые до сих пор находятся за границей, но вернутся в ближайшее время», — сказал губернатор.

Он отметил, что число больных в регионе выросло за сутки в два раза — до восьми человек. Риски распространения вируса слишком высоки, считает Жвачкин. Но многое, по его мнению, зависит от самодисциплины каждого.

«Я еще раз обращаюсь ко всем с просьбой ее соблюдать — если мы хотим остаться живыми и здоровыми. <...> В отличие от многих других регионов, мы пока не начали выдавать пропуска. Надеюсь, до этого не дойдет», — сказал губернатор.

Он напомнил, что, передвигаясь по городу, следует иметь при себе удостоверение личности, а также справку с работы. Ее может спросить сотрудник полиции.

По мнению замгубернатора по социальной политике Ивана Деева, большая часть жителей Томска соблюдает режим самоизоляции, но есть и те, кто относятся к нему не совсем ответственно и нарушают.

«Думаю, что изменение ситуации, появление новых случаев COVID-19, то, что пациенты заразились внутри страны, а не приехали из-за рубежа, должны еще раз насторожить всех и дать четкий ориентир, что самоизоляция необходима», — считает Деев.

Ранее сообщалось, что за прошедшую неделю жители Томска ухудшили позиции в индексе самоизоляции, составленном «Яндексом». Все будние дни показатель составлял 2,3 из 5 баллов, что характеризуется как «на улице очень много людей».

На прошлой неделе суды Томской области назначили более чем 20 жителям региона наказание в виде выплаты штрафов за нарушение самоизоляции. Людей задерживали полицейские во время прогулок по улице. ГИБДД в последние дни усилила патрулирование на дорогах, проверяя цель поездок автомобилистов.

Штрафы за нарушение самоизоляции в Томской области: вопросы и ответы

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×