Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19047Томск, Коронавирус, COVID-19

В Томской области разрешили открыться салонам красоты и парикмахерским

В Томской области разрешили открыться салонам красоты и парикмахерским
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области опубликовала распоряжение губернатора о продлении режима самоизоляции до 30 апреля. В нем перечисляются виды деятельности, которые могут функционировать во время установленных ограничений.

Ранее стало известно, что Сергей Жвачкин принял решение продлить режим полной самоизоляции в Томской области до конца апреля. Введенные ранее ограничения на работу некоторых предприятий сохранятся. При этом губернатор сказал, что ряд организаций смогут вновь открыться.

Перечень видов деятельности, которые будут функционировать во время режима повышенной готовности и самоизоляции, указаны в распоряжении губернатора.

Так, до 30 апреля продлен запрет на работу общественного питания: кафе и рестораны по-прежнему смогут работать только на вынос либо в формате доставки на дом.

Также до мая не смогут работать организации всех форм собственности и ИП по предоставлению дополнительных образовательных услуг (в том числе кружки и секции), физкультурно-оздоровительных услуг (за исключением бань). По-прежнему останутся закрытыми спортклубы, фитнес-центры, различные спортивные объекты.

При этом, согласно распоряжению, возобновится работа парикмахерских и салонов красоты. Но они должны соблюдать требования, указанные на сайте работа.томск.рф.

Для салонов красоты и парикмахерских составлен отдельный перечень условий для возобновления работы. Так, все сотрудники должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты, рабочие места должны находиться друг от друга на расстояние не менее 1,5 метра; каждые два часа рабочие помещения нужно дезинфицировать.

В работе с клиентами необходимо использовать только одноразовые материалы, в том числе накидки и полотенца. После каждого клиента контактные поверхности следует обработать, а прием посетителей делать только по предварительной записи.

«Клиент в обязательном порядке подписывает заявление об отсутствии признаков респираторной инфекции и (или) повышенной температуры. А также гарантии, что он и (или) члены его семьи в последние 14 календарных дней не прибыли из зарубежных стран, Москвы и Санкт-Петербурга и не находились в контакте с лицами, прибывшими из зарубежных стран и Москвы и Санкт-Петербурга», — отмечается в шаблоне для парикмахерских и салонов красоты.

Кроме того, до 1 мая, как и планировалось раньше, останутся закрытыми кинотеатры, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры; сохраняется запрет на кальяны.

До мая школьники и студенты продолжают дистанционное обучение, детские сады продолжат работу в формате дежурных групп.

Напомним, согласно режиму самоизоляции, жители должны оставаться дома за исключением нескольких случаев: поездки на работу и обратно, если деятельность организации сейчас не приостановлена; похода в ближайший магазин, выгула домашних животных на расстоянии не больше 200 метров от дома; выноса мусора на ближайшую площадку.

Также передвигаться по улице можно, если это напрямую связано с деятельностью, которая в данный момент не приостановлена: например, оказание транспортных услуг или услуг доставки.

Передвигаясь по городу, томичам следует иметь при себе удостоверение личности, а также справку с работы. Ее может спросить сотрудник полиции.

На прошлой неделе суды Томской области назначили более чем 20 жителям региона наказание в виде выплаты штрафов за нарушение самоизоляции. Людей задерживали полицейские во время прогулок по улице. ГИБДД в последние дни усилила патрулирование на дорогах, проверяя цель поездок автомобилистов.

Штрафы за нарушение самоизоляции в Томской области: вопросы и ответы

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×