Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4744Томск, Авто, ДТП, УМВД, Новосибирск

Дело томских «автоподставщиков» рассмотрит новосибирский суд

Дело томских «автоподставщиков» рассмотрит новосибирский суд
УМВД по Новосибирской области

Двое томичей, которые, по версии следствия, пытались потребовать деньги с незнакомца за несуществующее ДТП, пойдут под суд в Новосибирске. Об этом сообщает пресс-служба местного УМВД.

Напомним, в сентябре прошлого года в Новосибирске сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Томской области по подозрению в мошенничестве. Тогда полиция сообщала, что, по предварительным данным, мужчины инициировали ДТП и требовали с жертвы своего обмана два миллиона рублей.

Следователи установили, что на протяжении несколько месяцев томичи совершали подобные схемы в Новосибирске. Для них они выбирали дорогостоящие автомобили.

«Один из них подъезжал к водителю транспортного средства и сообщал заведомо ложную информацию, о том, что последний некоторое время назад совершил наезд на пешехода. После этого, злоумышленник сопровождал водителя на место происшествия, где их ожидал якобы «пострадавший» в ДТП. Он представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал решить все на месте и не сообщать о случившемся в полицию», — говорится в сообщении.

Для решения вопроса водителю предлагали заплатить два миллиона рублей. «Автоподставщики» говорили, что этой суммы хватит для восстановления поврежденных в результате ДТП дорогостоящих наручных часов.

Уголовное дело по факту совершения мошенничеств рассмотрит Заельцовский районный суд Новосибирска. Обвиняемые задержаны.

Допрос обвиняемых после совершения преступления

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×