Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 31125Томск, Коронавирус, COVID-19

Власти скорректировали правила самоизоляции в Томской области

Власти скорректировали правила самоизоляции в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти внесли небольшие изменения в правила всеобщей самоизоляции, которая продлится в Томской области до 30 апреля. Если ранее жителям рекомендовали посещать только ближайшие магазины, то сейчас расстояние никак не обозначено.

Режим полной самоизоляции ввели в Томской области с вечера 31 марта. Изначально его срок был установлен до 15 апреля, однако накануне действие режима продлили до мая. По-прежнему останутся закрытыми кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы и ряд других организаций. В то же время власти разрешили работать парикмахерским и салонам красоты.

Что касается правил самоизоляции, в новом распоряжении губернатора, как и в прошлом, говорится, что жители или гости Томской области не должны покидать места своего проживания (пребывания), кроме нескольких случаев.

Такими исключениям, как и прежде, стали: обращение за медицинской помощью, случаи прямой угрозы жизни и здоровью; поездка на работу и обратно, если деятельность организации не приостановлена, выгул домашних животных на расстоянии не более 200 метров от дома; вынос мусора до ближайшей площадки; а также случаи, когда работа непосредственно связана с передвижением по городу (услуги транспорта, доставки).

Также уважительной причиной выхода из дома считается поход к месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых в данный момент не ограничена.

В предыдущем распоряжении говорилось о «ближайшем месте» покупки товаров или получения услуг. Из нового документа слово «ближайший» убрали. Какого-либо другого обозначения расстояния от дома там так же нет.

Напомним, на прошлой неделе суды Томской области назначили более чем 20 жителям региона наказания в виде выплаты штрафов за нарушение самоизоляции. Людей задерживали полицейские во время прогулок по улице. ГИБДД в последние дни усилила патрулирование на дорогах, проверяя цель поездок автомобилистов.

Штрафы за нарушение самоизоляции в Томской области: вопросы и ответы

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×