Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2426Томск, Епархия, Ростислав, Коронавирус

Ростислав призвал томичей не посещать храмы на Пасху

Ростислав призвал томичей не посещать храмы на Пасху
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав обратился к верующим жителям региона с просьбой оставаться в Страстную неделю, которая сейчас идет, и на Пасху 19 апреля дома. Об этом сообщает администрация Томской области.

Напомним, на прошлой неделе РПЦ разослала в епархии рекомендации о проведении мероприятия во время Страстной недели и на Пасху. Так, Церковь рекомендовала прихожанам оставаться дома и не посещать богослужения.

«Нам скорбно осознавать, что именно эти дни эпидемии приходятся на дни Святой Пасхи, но следуя призывам и указаниям светских властей, мы должны принять с вами все меры для того, чтобы не быть источником заражения для других людей и не заразиться самим, беречь свое здоровье. Что касается пасхальных богослужений, конечно же, и здесь мы должны по возможности уберечь себя и своих ближних от большого скопления людей. Тот, кто имеет возможность, оставайтесь дома, потому что ничто не может нас отделить от воскресшего Христа Спасителя», — подчеркнул в своем обращении митрополит.

По его словам, богослужение на Пасху будет показано в прямом эфире по телевидению.

Ростислав попросил верующих в этом году воздержаться от похода в храмы для освящения пасхальных куличей и сделать это по возможности самостоятельно, если есть святая вода.

Он добавил, что традиция посещать кладбища в Пасху и послепасхальные дни «не имеет глубоких церковных корней» и зародилась в советское время, когда многие люди не могли посещать храмы.

«Не будет ничего особенно страшного и трагичного, если в этом году мы воздержимся от посещения дорогих нам погостов. Ведь главное для усопших — это наша молитва о них, а помолиться мы можем и дома», — подчеркнул Ростислав.

Ранее сообщалось, что кладбища Томска будут закрыты для посещений на время церковных праздников — Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки и Радоницы — чтобы избежать массового скопления людей во время пандемии коронавируса. Захоронения будут проводить в обычном режиме.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×