Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Один томич с коронавирусом находится в тяжелом состоянии на ИВЛ

Один томич с коронавирусом находится в тяжелом состоянии на ИВЛ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Один из заразившихся коронавирусом жителей Томской области со вторника находится на искусственной вентиляции легких, состояние у него тяжелое, осложняется течение болезни наличием у него ВИЧ. Также власти ожидают подтверждения еще ряда случаев COVID-19.

Напомним, семь новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтверждены в Томской области 14 апреля. Общее число случаев заболевания в регионе выросло до 15-ти — 13 апреля заболевших в регионе было восемь. Семь человек из общего числа заразились в одном «очаге».

Половина пациентов с COVID-19 в Томской области заразились от одного человека

«Из пациентов с COVID-19, которые в наблюдении в медицинских учреждениях, один пациент со вчерашнего дня перешел в средне-тяжелую форму течения болезни и находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Пациент молодой, имеет тяжелую патологию — сопутствующие заболевания, в том числе, хронические вирусные заболевания, которые сопряжены со снижением активности иммунной системы», — рассказал журналистам в среду заместитель губернатора Иван Деев.

Он отметил, что в ближайшее время в области ожидается рост положительных результатов тестов на COVID-19.

«Мы ожидаем новые случаи. Просто есть определенная договоренность, что мы раньше федерального центра информацию не даем. <...> У нас часть случаев в работе, это случаи из того же контакта и очага — родственники и друзья, которые участвовали в семейном мероприятии. <...> Количество тестов работе — порядка 300. О новых случаях может стать известно уже сегодня», — сообщил Деев.

Также он рассказал, что выросло число томичей, помещенных в обсерватор.

«Сегодня после московского поезда у нас добавились люди в обсерватор, еще несколько человек в течение дня туда добавятся», — отметил он.

Власти рассказали, при каких условиях томичей помещают в обсерватор

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×