Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 417Россия, Отдых, Туризм, Коронавирус

Эксперты назвали возможные сроки восстановления туризма после COVID-19

Эксперты назвали возможные сроки восстановления туризма после COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за распространения COVID-19 туристический бизнес фактически приостановил свою активную деятельность. Эксперты прогнозируют, что рынку на восстановление может потребоваться от пары месяцев до нескольких лет.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел опрос. В нем приняли участие 2,4 тысячи респондентов. Результаты показали, что 74 % опрошенных россиян считают, что смогут отправиться в заграничный отпуск только осенью этого года. Чуть более четверти полагают, что за границу можно будет выехать уже этим летом.

«Сейчас россияне не планируют поездки в долгосрочной перспективе. <...>. Cитуация в России и мире меняется ежедневно. <...>. Ситуацию с пандемией можно назвать беспрецедентной. Индустрия ждет скорейшего снятия запретов на путешествия», — рассказал телеканалу RT директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов.

Ассоциация туроператоров России подсчитала, что в начале марта 2020 года российский турбизнес от распространения коронавируса потерял порядка 30 миллиардов рублей. Общие потери мирового сектора туризма из-за пандемии могут составить от 22 миллиардов до 73 миллиардов долларов.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин сообщил, что на российском рынке продажи туров приостановлены до 31 мая. В остальных странах ограничения пока носят бессрочный характер.

«В данной ситуации компании в первую очередь занимаются перебронированием туристических поездок на более поздний период. <...>. По такому же пути пошли и авиакомпании, они тоже предлагают перебронирование или аннулирование с последующей выплатой через более поздний срок», — подчеркнул Горин.

Прогнозы по возможным срокам восстановления туристической жизни эксперты дают осторожно. По словам специалистов, на это может понадобиться от пары месяцев до нескольких лет.

«Но есть один очень важный фактор, который во многом может определить всю картину. Этот фактор — колоссальный отложенный спрос среди потребителей как на внутрироссийский отдых, так и на зарубежный. Люди, которые сидят дома, хотят выехать, сменить картинку и обстановку, снова путешествовать», — отметил исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Эксперты уверены, что в первую очередь начнет восстанавливаться внутренний туризм. Что касается выездного туризма, то, по мнению Дмитрия Горина, очень многое будет зависеть от открытия границ и возобновления воздушного сообщения.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×