Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6482Томск, Фото, Коронавирус, COVID-19

Изолироваться красивым: как парикмахерские Томска возвращаются к работе

Изолироваться красивым: как парикмахерские Томска возвращаются к работе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти продлили режим самоизоляции в регионе, но разрешили вновь открыться салонам красоты и парикмахерским. Сейчас им нужно следовать строгим правилам безопасности, но работе это не мешает, говорят мастера томского барбершопа.

Напомним, губернатор Сергей Жвачкин принял решение продлить режим полной самоизоляции в Томской области до конца апреля. Некоторые организации — стационарный общепит, фитнес-центы, спортклубы и другие — по-прежнему закрыты, однако возобновить работу смогли салоны красоты и парикмахерские. Перечень видов деятельности, которые могут сейчас функционировать, указаны в распоряжении.

«На две недели работа просто исчезла, а сейчас записи стали плотнее, — рассказывает управляющий барбершопа сети Barber Crew Влад. — У клиентов есть опасения, что нас (сферу парикмахерских услуг) снова могут закрыть, учитывая, что в Томске увеличивается количество зараженных. Мы ввели более жесткие меры предосторожности. Рабочие инструменты и так всегда дезинфицировались, но сейчас мы стали делать это чаще, плюс каждые два часа протираем все поверхности; у нас есть средства для обработки рук».

Для салонов красоты и парикмахерских был составлен специальный перечень условий для возобновления работы. Кроме наличия средств индивидуальной защиты и обязательной дезинфекции, это заявление от каждого клиента, что он в настоящее время не болеет и не был в последнии 14 дней за границей, в Москве или Петербурге, не находился в контакте с людьми из этих мест.

«К новым правилам клиенты относятся спокойно, понимаются ситуацию. Они тоже заинтересованы, чтобы мы продолжали работать», — отмечает Влад.

Вернуться к работе рады и сами сотрудники.

«Я очень рад, что можно снова работать. Соскучился по стрижкам, да и зарплата напрямую зависит от количества клиентов. А когда мы были закрыты, клиентов, соответственно, не было. Все сидели дома», — отмечает мастер барбершопа Павел.

По его словам, усиленные меры безопасности не являются помехой в работе, так как и раньше нужно было стричь в перчатках и дезинфицировать инструменты после каждого клиента. Обработка рабочего места так же всегда была обязательной.

«Сейчас просто это все нужно делать чаще, и это правильно», — уверен Павел.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×