Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3045Томск, Северск, СХК, Коронавирус, COVID-19

Северские военные начали дезинфицировать улицы при помощи распылителей

Северские военные начали дезинфицировать улицы при помощи распылителей
СХК

СХК изготовил несколько распылителей для дезинфекции дорог в Северске, особо востребованных у автомобилистов. Обработку ведут военнослужащие, сообщает Сибирский химкомбинат.

Власти Северска изменили правила въезда и выезда в ЗАТО из-за COVID-19

Разработанными на химкомбинате комплектами распылителей оснастили автомобили Северского соединения войск Нацгвардии РФ.

Передвижные установки способны дезинфицировать территории ручным и автоматическим способом. Техника позволяет в разы увеличить площадь обработки и повысить ее эффективность, пишет СХК.

«Специалисты взвода радиационной химической и биологической защиты уже приступили к обработке поверхностей на Центральном и Сосновском КПП, через которые ежедневно проходит значительный поток въезжающих и выезжающих автомобилей. 14 апреля проведена обработка территории контрольно-пропускных пунктов, автомобильных КПП и площадки перед входом на завод разделения изотопов и сублиматный завод СХК», — говорится в сообщении.

В среду 15 апреля аналогичным способом были обработаны улицы Северска. Для дезинфекции территорий и поверхностей используются специальные сертифицированные средства. Обработка будет проводиться регулярно.

Напомним, в Томской области с 31 марта введен режим полной самоизоляции. Изначально его срок был установлен до 15 апреля, однако несколько дней назад действие режима продлили до мая. По-прежнему останутся закрытыми кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы и ряд других организаций. В то же время власти разрешили работать парикмахерским и салонам красоты.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×