Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2723Томск, Иван Кляйн, Кузбасс, Коронавирус, COVID-19

Мэрия планирует купить спецтехнику для дезинфекции улиц и тротуаров Томска

Мэрия планирует купить спецтехнику для дезинфекции улиц и тротуаров Томска
Дмитрий Кандинский

Мэр Иван Кляйн поручил департаменту дорожной деятельности и благоустройства приобрести спецтехнику для дезинфекции улиц и тротуаров города. Это станет одной из мер борьбы с распространением коронавируса, сообщает администрация Томска.

Так, для обработки проезжей части и тротуаров департамент должен будет купить две единицы техники, которую производят в Кемеровской области.

«Эта техника позволяет обрабатывать раствором гипохлорита натрия проезжую часть на ширину 16 метров. На ней установлены химстойкие насосы, большая емкость для дезинфицирующего раствора и мощные разбрызгиватели», — отметил Иван Кляйн.

По его словам, в распоряжении «ТомскСАХ» есть обычные поливомоечные машины и распылители, которыми можно мыть остановки и тротуары. Однако их производительности достаточно только для работы в обычном режиме. В свою очередь спецтехника из Кемеровской области способна работать в более жестких условиях.

«Эпидемиологическая ситуация может развиваться стремительно. И мы должны заранее подготовить технические резервы, которые позволят нам быстрее и качественнее проводить дезинфекцию больших территорий», — добавил мэр.

Власти планируют приобрести оборудование в упрощенном порядке уже на следующей неделе. После того, как период противоэпидемических мер пройдет, спецтехника будет использоваться в обычном режиме.

Ряд кемеровских СМИ отмечает, что технику для обработки улиц начал выпускать местный завод по производству дорожной и коммунальной техники «КОРМЗ». Специальное оборудование устанавливают на машины ДМК-70 (автомобиль-самосвал КАМАЗ-65115).

Отмечается, что завод принимает заказы на производство таких машин не только для Кемеровской области, но и для других регионов России.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×