Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6914Томск, УФНС, Налоги, ИФНС

Налоговики просят томичей сообщать об отсутствии ККТ на рынках и в магазинах

Налоговики просят томичей сообщать об отсутствии ККТ на рынках и в магазинах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ряд предпринимателей в Томской области продолжают работать без применения контрольно-кассовой техники, сообщили в региональном УФНС. Томичей просят сообщать о таких фактах в налоговую.

Напомним, с 1 июля 2017 года начал действовать новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). С июля 2018 года перейти на онлайн-кассы должны были все организации в сфере общепита и торговли. Летом специалисты ФНС организовали рейды для выявления предпринимателей и юрлиц, не установивших онлайн-кассы. С 1 июля 2019 года онлайн-кассами должны быть оборудованы даже самые маленькие бизнесы, например, автосервисы или ветеринарные клиники.

Как сообщили в налоговой службе, все больше жителей региона сообщают в ФНС об отсутствии кассовых чеков при расчете за покупки на рынках а также в небольших магазинах и павильонах, тогда как чек является дополнительной защитой прав потребителей.

«Помимо прочего, в реалиях сегодняшнего дня, когда самой актуальной становится задача минимизации всевозможных контактов, онлайн-кассы становятся к тому же инструментом безопасного расчета при приобретении товаров и услуг», — отметили в налоговой.

Из-за текущей эпидситуации оперативные мероприятия по проверке применения контрольно-кассовой техники предпринимателями временно приостановлено, однако контроль налоговики осуществлять продолжают.

«Посредством современной информационной системы автоматизированного контроля ККТ, инспекции в режиме реального времени отслеживают все осуществляемые транзакции, включая мониторинг динамики цен и объемов реализуемых товаров», — рассказали в ФНС.

По полученным данным мониторинга налоговики в дальнейшем будут проводить проверки и привлекать виновных лиц к административной ответственности.

Если при покупке на рынке или в магазине продавец не выдал кассовый чек, или на нем не содержится необходимых реквизитов, томичей просят обращаться в налоговую службу по телефону 8 (3822) 280-200.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×