Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5846Томск, Коронавирус, COVID-19

Власти рассказали, как частные лаборатории работают с подтвержденным COVID-19

Власти рассказали, как частные лаборатории работают с подтвержденным COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Частные лаборатории, которые выявили случаи подтвержденного COVID-19 у томичей, будут отправлять образцы в центр эпидемиологии. Там результат будет повторно проверен, рассказал замруководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса Иван Деев.

Напомним, в настоящее время в стране не введено массовое тестирование людей на COVID-19. Его проводят по показаниям, при наличии симптомов вирусного заболевания. Все остальные сегодня при желании могут пройти тестирование на возмездной основе в частных клиниках. В Томской области две частные лаборатории уже получили соответствующие аккредитации.

«Если частная лаборатория выявляет позитивный статус у пациента, то, в соответствии с заключенными соглашениями, информация передается в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. Образцы смывов не уничтожаются до окончания проведения исследований и передаются в центр, где повторно проверяются. Если подтверждается — значит статус положительный. Но если не подтверждается, то проводится еще одна процедура. Если на этот раз подтверждения нет, то статус отрицательный», — сказал журналистам Деев.

Он добавил, что власти узнают о результатах раньше пациента, потому что проверка анализов проходит в несколько этапов.

«Когда мы говорим о положительном тесте, то понимаем, что пробы бывают сомнительными. И он будет передан в лабораторию для перепроверки. Интервал между проверками семь часов. Через это время пациент узнает точные результаты», — пояснил замгубернатора.

Добавим, 14 апреля число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Томской области составляло 15. Четыре человека уже выздоровели. Семь человек из общего числа заразились в одном «очаге» — друзья, родственники и близкие друг другу люди посетили общий праздник. 16 апреля стало известно о шести новых случаях в регионе.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×