Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8960Томск, Россия, День Победы, Коронавирус, COVID-19

Путин перенес парад Победы

Путин перенес парад Победы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент России Владимир Путин перенес парад Победы. Все мероприятия в честь 9 Мая будут отложены. Об этом лидер страны сообщил на совещании Совета безопасности.

Напомним, ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что Кремль принял решение перенести парад Победы. Говорилось, что с официальным заявлением 16 апреля выступит лично Владимир Путин. До этого к президенту обращались организации, объединяющие ветеранов войны. Они просили лидера страны перенести парад с 9 мая на более позднюю дату из-за ситуации с коронавирусом.

В четверг на совещании Совета безопасности Владимир Путин заявил, что риски в связи с распространением COVID-19 не дают ему «права проводить подготовку к празднованию 9 Мая». Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Так, глава государства поручил министру обороны, руководителям силовых ведомств и органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, а также к парадам в регионах. Еще лидер России призвал отложить все массовые и публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.

Планируемой даты президент не назвал. Однако он подчеркнул, что все мероприятия в честь праздника пройдут в 2020 году.

«Обязательно проведем все запланированные на 9 Мая мероприятия. Сделаем это тепло и торжественно. <...>. Будет и парад на Красной площади в Москве, и марш «Бессмертного полка» обязательно будет», — отметил Владимир Путин.

Напомним, ранее организаторы акции «Бессмертный полк» предложили отказаться от шествия 9 Мая из-за ситуации с распространением COVID-19. Координаторы подчеркивали, что память каждый гражданин может выразить иными способами. Например, сделать фото вместе с портретом солдата, записать свой рассказ на видео или собраться «семьей за столом и рассказать о солдате своим детям».

Отметим, новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в конце 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В феврале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с COVID-19 пандемией.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в России зарегистрировали уже 27 938 случаев заболевания COVID-19. Скончались от болезни 232 человека, выздоровели — 2 304 пациента. В Томской области, по состоянию на 16 апреля, подтвержден 21 случай коронавируса, жертв нет.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×