Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2082Томск, Спорт, Благоустройство, Озеленение

Томичи просят не закрывать газоны плиткой и высаживать больше деревьев

Томичи просят не закрывать газоны плиткой и высаживать больше деревьев
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска продолжают направлять в мэрию предложения по предстоящему благоустройству города. Так, томичи просят высаживать больше кустарников, деревьев, сохранять газоны, а также устанавливать в городе спортинвентарь.

Ранее сообщалось, что городской департамент дорожной деятельности и благоустройства начал прием предложений горожан по объектам, которое будут облагорожены и отремонтированы в 2021 году. Томичи уже направляли в мэрию предложения создать парк «Звездный», «Парк ученых» в Науке, а также благоустроить территории Мавлюкеевского, Зырянского, Кухтеринского озер.

Как сообщили в администрации Томска, в целом томичи предлагают высаживать больше деревьев и декоративных кустарников в общественных пространствах.

«По отдельным адресам просят максимально сохранить существующее озеленение, отдав предпочтение газонам, а не плиточному покрытию», — говорится в сообщении.

Также большое число писем, по словам сотрудников мэрии, поступает с предложениями устанавливать в новых скверах не только детские игровые площадки, но и спортивные тренажеры для взрослых. Также просят устанавливать сооружения для выполнения сложных элементов — рампы, пирамиды, ступени, перила и другие.

С 11 по 31 мая в Томске пройдет рейтинговое онлайн-голосование по отбору территорий для благоустройства в предстоящие два года. Ознакомиться с проектами можно здесь, проекты добавляют по мере готовности.

Напомним, три года назад губернатор региона давал поручения своим заместителям и Ивану Кляйну воссоздать систему озеленения областного центра. Жвачкин обратил внимание на недостаточную работу, которая проводится по озеленению и благоустройству рекреационных зон Томска. Тогда он отмечал, что необходимо проделать много работы для создания парков, скверов, а также газонов. В августе 2019-го Жвачкин в ходе объезда по городу подчеркнул, что эта проблема по-прежнему стоит остро и мешает развитию города. Мэр Томска отмечал, что Томску нужно трехуровневое озеленение.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×