Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8395Томск, Северск, СХК, «ТомскСАХ», Коронавирус, COVID-19

Военные ЗИЛы с распылителями начали дезинфицировать улицы Томска

Военные ЗИЛы с распылителями начали дезинфицировать улицы Томска
СХК

Четыре ЗИЛа Северской дивизии № 3481 прибыли в Томск, чтобы помочь «ТомскСАХу» обрабатывать городские улицы дезинфицирующим раствором. В пятницу обработка пройдет на Каштаке и в Зеленых Горках.

Ранее сообщалось, что Сибирский химкомбинат изготовил несколько распылителей для дезинфекции дорог в Северске, особо востребованных у автомобилистов. Обработку проводят военнослужащие.

Как сообщили в администрации Томска, в пятницу военная спецтехника Северской дивизии вмещает по 2,5 кубометра дезинфицирующего раствора, которого хватает на километр обработки. Дозаправку военных машин осуществляют по маршруту следования.

За ЗИЛами следуют две поливомоечные машины «ТомскСАХ», которые вмещают по 13 кубометров раствора.

В пятницу обработка на военной технике пройдет на внутриквартальных проездах и тротуарах Каштака и Зеленых Горок, где проживают порядка 60 тысяч горожан. Продезинфицировать препаратом «Дезарин» сегодня планируется 12 километров дорог — около 18 улиц, в том числе, Энтузиастов, Нарановича, Говорова, Смирнова, Большую Подгорную и другие.

Также пять поливомоечных машин и механический мойщик тротуаров «ТомскСАХ» обработают в пятницу «Дезарином» основные пешеходные зоны и технические тротуары по улице Красноармейской — от Кирова до Фрунзе, на проспекте Ленина — от Усова до Нахимова.

«На проспекте Развития сегодня также проводится уборка и мойка проезжей части с антибактериальным шампунем «Бионорд». В основе шампуня сильные бактерицидные добавки, которые обеззараживают любую поверхность. В дальнейшем шампунь планируется применять на центральных городских магистралях», — рассказали в мэрии.

Дезинфекцию и мойку улично-дорожной сети Томска специалисты продолжат также в выходные дни.

Ранее сообщалось, что для дезинфекции улиц и тротуаров города будет закуплена также специальная техника.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×