Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» 9 мая отменили в Томске

Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» 9 мая отменили в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проведение в городах и районах Томской области парада Победы и шествия «Бессмертного полка» перенесли с 9 мая на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что к президенту страны обратились организации, объединяющие ветеранов войны. Они просили лидера страны перенести парад с 9 мая на более позднюю дату из-за ситуации с коронавирусом. Путин перенес парад Победы и сообщил, что все мероприятия в честь 9 Мая будут отложены.

«9 Мая жители области отметят главный праздник страны в своих семьях, ведь нет ни одной семьи, которую бы пощадила война. Но юбилейный парад Победы и шествие рожденного в Томске «Бессмертного полка» мы проведем позже, вместе со всей страной, когда закончится угроза распространения коронавируса, когда здоровью ветеранов и других участников праздничного шествия ничто не будет угрожать», — процитировали в администрации региона губернатора Сергея Жвачкина.

Также он поручил рабочей группе по подготовке и проведению в Томской области мероприятий, посвященных Году памяти и славы, активизировать работу.

«Не должен быть забыт ни один ветеран, ни один труженик тыла, все наши герои должны быть окружены теплом и вниманием», — сказал он.

Напомним, ранее организаторы акции «Бессмертный полк» предложили отказаться от шествия 9 Мая из-за ситуации с распространением COVID-19. Координаторы подчеркивали, что память каждый гражданин может выразить иными способами. Например, сделать фото вместе с портретом солдата, записать свой рассказ на видео или собраться «семьей за столом и рассказать о солдате своим детям».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×