Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 21531Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин объяснил, почему власти не раскрывают детали о заболевших COVID-19

Жвачкин объяснил, почему власти не раскрывают детали о заболевших COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти сегодня не раскрывают подробной информации о жителях региона, которые заболели новой коронавирусной инфекцией, так как это может быть небезопасно для пациентов. Об этом сказал губернатор Сергей Жвачкин в эфире телеканала «Россия 24».

«Несколько причин (почему не раскрывается информация о заболевших — прим. ред.). Первая — это врачебная тайна. Естественно, я и оперштаб знаем информацию о заболевших. Я знаю, где живут, где находятся, но я не имею право это сказать, за это и преследование может быть уголовное. Конечно, никто из них (заболевших) не дает согласия, чтобы мы рассказали о них всем. Вторая причина — в мире и России разное отношение к больным коронавирусом. Подвергнув человека (опасности), объявив кто он такой, фамилию, имя, отчество, где живет... Разные люди по-разному к нему могут отнестись», — объяснил Сергей Жвачкин.

Он вновь напомнил о важности разобщения. По словам губернатора, пока в мире нет вакцины от нового коронавируса, самоизоляция — это «единственное лекарство, которое поможет пережить это время».

Сергей Жвачкин упомянул пациентов с коронавирусом, которые заразились на одном семейном празднике. По его словам, это был день рождения.

«Больше половины зараженных в Томской области — это одна семья. И когда мы спросили пожилых родителей, которые лежат сегодня в изоляторе, потому что у них коронавирус: «Что ж вы делали?». Они — очень хорошие, порядочные люди — они сказали: «Ну, мы же своих позвали», — рассказал глава региона.

Напомним, на 17 апреля В Томской области зарегистрирован 21 случай коронавирусной инфекции. Четверо из общего числа заболевших уже выздоровели. Десять пациентов заразились от одного человека — такой «очаг» сформировался после посещения близкими и друзьями общего семейного праздника.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×