Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8458Томск, Роспотребнадзор, Коронавирус, COVID-19

Двое строителей из Томской области заразились коронавирусом на Алтае

Двое строителей из Томской области заразились коронавирусом на Алтае
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперштаб Республики Алтай сообщил о выявлении коронавируса COVID-19 у двух строителей из Томской области. При этом мужчины вернулись обратно в регион еще до подтверждения диагноза. Данные два случая не входят в 29, подтвержденных в Томской области.

Как сообщили в алтайском оперштабе, рабочие на строящемся частном объекте в районе устья реки Ыдып в Турочакском районе прошли профилактическое обследование на коронавирус.

Анализы на коронавирус сдали на стройке 66 человек, COVID-19 в результате выявили у двоих жителей Томской области. У остальных результаты тестов стали отрицательными.

«18 апреля — до того, как стали известны результаты — в связи с окончанием срока вахты, томичи покинули территорию Республики Алтай на автотранспорте и направились по месту жительства», — сообщили в оперштабе.

Результаты анализов мужчинам сообщили, а также информацию о зараженных алтайские власти передали в Роспотребнадзор по Томской области.

«Приняты меры для создания условий их изоляции. Заболевание проходит у них бессимптомно. Все контактные лица находятся на карантине», — сообщили в республике.

Как уточнил vtomske.ru представитель регионального Роспотребнадзора, данные два выявленных случая входят в статистику Республики Алтай и не входят в число выявленных в Томской области заболевших.

Напомним, 19 апреля в Томской области подтвердили пять новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Общее число случаев заболевания новой инфекцией выросло в регионе до 29, при этом четыре человека уже выздоровели и выписаны из больниц. Оперштаб сообщал, что все новые пятеро заболевших контактировали с госпитализированными ранее людьми.

Большая часть пациентов в регионе заразились от одного человека — такой «очаг» сформировался в одном из районов Томской области после посещения близкими и друзьями общего семейного праздника. Губернатор региона рассказывал, что это был день рождения.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×