Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13109Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин продлил до июня запрет на проведение массовых мероприятий

Жвачкин продлил до июня запрет на проведение массовых мероприятий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил до 1 июня запрет на проведение массовых мероприятий в регионе. Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

Соответствующие изменения глава региона внес в распоряжение о введении в Томской области режима функционирования «повышенная готовность». Речь идет о всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятиях с очным присутствием томичей.

«Время для массовых мероприятий пока не пришло. Мы отложили проведение парада Победы и шествия «Бессмертного полка». Должны перенести на более поздний срок и другие мероприятия. Только так мы снизим темпы распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул губернатор.

Напомним, режим полной самоизоляции введен в Томской области с 31 марта. Изначально его срок был установлен до 15 апреля, однако позже действие режима продлили до мая. По-прежнему остаются закрытыми кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы и другие организации. Власти разрешили работать парикмахерским и салонам красоты.

Также в середине марта вузы Томска перешли на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции. Затем онлайн-обучение решили продлить до 30 апреля. В понедельник, 20 апреля, стало известно, что мера будет продлена до лета. Первым об этом сообщил педуниверситет. ТПУ, ТГАСУ и ТУСУР тоже продлили для своих студентов дистанционное обучение.

Проведение в городах и районах Томской области парада Победы и шествия «Бессмертного полка» перенесли с 9 мая на неопределенный срок. Об этом ранее сообщал Владимир Путин. Он говорил, что все мероприятия в стране в честь 9 Мая будут отложены.

Добавим, 20 апреля число выявленных в Томской области случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 33-х. За последние сутки в регионе подтверждено четыре новых случая COVID-19. Всего в России 47 121 заболевший и 405 жертв коронавируса.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×