Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 815Томск, Технологии

Томичи смогут получить бесплатные онлайн-консультации юристов и психологов

Томичи смогут получить бесплатные онлайн-консультации юристов и психологов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска смогут получить бесплатные онлайн-консультации по психологическим и юридическим вопросам. Помощь оказывают специалисты Центра профилактики и социальной адаптации «Семья».

Как рассказала журналисту vtomske.ru директор организации Татьяна Запасная, специалисты центра ведут свою деятельность по нескольким направлениям.

Так, с 4 апреля психологи и юристы ежедневно проводят видеоконференции, мастер-классы, онлайн-встречи. Участие в них может принять любой желающий. Трансляции проходят на сайте центра, а также в социальных сетях организации.

Кроме того, Запасная отметила, что уже третью неделю работает бесплатная горячая линия психологической поддержки по телефону 8 (3822) 72-02-09. По словам директора центра, цель горячей линии — снять психологическое напряжение горожан, которые вынуждены жить в условиях самоизоляции.

«Телефонный разговор длится в среднем около 15-20 минут. Наши психологи дают томичам какие-то разъяснения о работе центра, проговаривают проблемы психологического характера, рассказывают, как дальше работать с проблемой», — добавила Татьяна Запасная.

Она также рассказала, что с прошлой недели центр запустил услуги онлайн-консультирования, которые позволяют не нарушать режим самоизоляции. Специалисты проводят консультации по видеосвязи или по любым другим удобным для клиента каналам — Skype, WhatsApp, Zoom.

«Условия записи на онлайн-консультацию есть на нашем сайте. Еще можно записаться по телефону горячей линии, по любому телефону наших психологических служб. Консультации платные и бесплатные», — сообщила Запасная.

По ее словам, основная работа центра — бесплатная помощь томичам. Как правило специалисты оказывают консультации семьям, которые оказались в сложной ситуации или состоят в комиссии по делам несовершеннолетних. Также психологи и юристы общаются бесплатно с семьями, в которых есть дети с особенностями развития, а также с семьями, которые взяли детей под опеку. Поддержку оказывают и женщинам, попавшим в тяжелое положение.

«Платные услуги у нас оказываются, как правило, если это самообращение, не носящее острый характер. Например, самоопределение. Наши услуги, если сравнивать с рыночными ценами не очень дорогие. А в основном, конечно, мы предоставляем услуги бесплатно», — резюмировала директор центра «Семья».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×