Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10988Томск, УФСИН, Животные, В Томске

Томичи могут забрать себе овчарок ФСИН, которые «вышли на пенсию»

Томичи могут забрать себе овчарок ФСИН, которые «вышли на пенсию»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное УФСИН отдаст служебных собак, которые из-за возраста уже не могут нести службу в ведомстве. Новых хозяев ждут десять овчарок и один спаниель, возраст собак варьируется от шести до девяти лет.

«Собакам, в основном, восемь-девять лет, это «старенькие» собаки, которым уже тяжело нести именно службу. Мы раз в год проводим проверку состояния здоровья собак и у возрастных когда выявляем, что зрение не то, слух не такой уже, то отправляем их на пенсию. Есть личные собаки кинологов, которые несут вместе с ними службу в ФСИН, а есть собаки, принадлежащие государству и содержащиеся в учреждениях. В основном, кинологи, которые работают с собаками, забирают их потом себе, но не у всех есть такая возможность. И по федеральному закону мы должны предложить собак населению», — рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник кинологической службы УФСИН России по Томской области Константин Осокин.

Он отметил, что сейчас ждут новых хозяев 11 собак — спаниель, одна восточная овчарка, остальные — немецкие. Каждая из них живет в питомнике, имеет ветеринарную книжку, все необходимые прививки.

Все овчарки и спаниели прошли общий и специальный курсы дрессировки, участвовали в ведомственных сборах и соревнованиях.

Вот некоторые из них:


Оскар, 9 лет

Рекс, 6 лет

Дина, 9 лет

Джина, 8 лет

Виста, 8 лет

Сильва, 7 лет

«Собаки все по характеру разные, поэтому желающие забрать себе питомца могут приехать, познакомиться с той или иной собакой, могут даже несколько раз приезжать — сейчас, конечно, в условиях пандемии посещения ограничены, но все решаемо. Каждая собака — частный случай, мы готовы показывать их людям, знакомить», — рассказал Константин Осокин.

Он отметил, что собаки, которые готовы отправиться в новый дом, находятся в учреждениях УФСИН в Томске, Асино и Колпашево, однако их можно будет перевезти в другие муниципалитеты.

Задать все интересующие вопросы специалистам кинологической службы и узнать, как забрать собак, можно по телефону 8 (3822) 602-008.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×