Архив
7марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8124Томск, Происшествия, ГИБДД, УМВД, Коронавирус, COVID-19

Более 2 тыс протоколов составила полиция за нарушение томичами самоизоляции

Более 2 тыс протоколов составила полиция за нарушение томичами самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 2,8 тысячи административных протоколов составили сотрудники полиции за нарушение жителями Томской области самоизоляции и карантина после возвращения из-за границы. Нарушителей самоизоляции в общем числе более 90 %.

Напомним, действие режима полной самоизоляции в Томской области продлили до мая. Закрытыми остаются кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы и ряд других организаций. В то же время власти разрешили работать парикмахерским и салонам красоты. Также с 18 марта в регионе действует режим повышенной готовности. За несколько дней ранее за нарушение данных режимов суды Томской области назначили более чем 20 жителям региона штрафы. ГИБДД усилила патрулирование на дорогах, проверяя цель поездок автомобилистов.

Как сообщили редакции vtomske.ru в томском управлении МВД, сотрудники полиции проводят ежедневные проверки соблюдения томичами карантинных мероприятий и режима самоизоляции.

Кроме того, в соответствии с режимом «повышенная готовность» сотрудники полиции проверяют документы у жителей региона, устанавливаю причину передвижения по улицам.

«При выявлении нарушений сотрудники полиции составляют протокол об административном правонарушении, который будет рассмотрен судом. За весь период МВД составило более 2,8 тысячи протоколов», — рассказали в УМВД.

Представитель полиции отметил, что более 90 % протоколов сотрудники составили по по части 1 статьи 20.6.1 — «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС...».

Более 350 протоколов по части 1 статьи 20.6.1 и более 60 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП уже направлены в суд. По ряду из них уже вынесены решения.

В полиции отметили, что покидать свой дом томичи могут только для обращения за медпомощью, для походов на работу, выгула домашних животных, но не дальше 200 метров от дома, похода в ближайший магазин и для выноса мусора.

Штрафы за нарушение самоизоляции в Томской области: вопросы и ответы — подробно о том, по каким статьям КоАП людям выписывают штрафы, о каких суммах идет речь, и как выйти из дома, если нужно на работу или в магазин

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×