Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Кузбасса установили 2 КПП на границах с Томской областью

Власти Кузбасса установили 2 КПП на границах с Томской областью
Дмитрий Кандинский

Оперштаб Кемеровской области по борьбе с коронавирусной инфекцией показал расположение девяти пропускных пунктов на границе Кузбасса с другими регионами. Два из них граничат с Томской областью.

Напомним, 20 апреля число выявленных в Томской области случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 33-х. За последние сутки в регионе подтверждено четыре новых случая COVID-19. Ситуация в соседних Кемеровских и Новосибирских областях обстоит хуже. Всего в России 47 121 заболевший и 405 жертв коронавируса.

В сообщении оперштаба отмечается, что на каждом из пропускных пунктов дежурят медики, сотрудники Роспотребнадзора, Росгвардии, ГИБДД и сотрудники администрации Кузбасса.

«Приезжающим в Кузбасс вручают предписание о прохождении двухнедельного карантина. Кузбассовцы проходят его дома, жители других регионов в обсерваторах», — говорится в сообщении.

КПП установлены также на границах с Томской областью. С их расположением можно ознакомиться ниже.

Томские автомобилисты уже столкнулись с препятствиями во время въезда в соседний регион. Многим от поездок пришлось отказаться.

«Меня остановили в районе Алаево, раньше там был единственный стационарный пост ДПС. Остановили сотрудники нашего Роспотребнадзора. Вручили памятку с распоряжением Сергея Цивилева. Предупредили, что я въезжаю на территорию Кемеровской области и могу остаться там на 14 дней. Но в этот раз я ехал в Новосибирск, там такого контроля и близко не было. На развязке между регионами со стороны Кузбасса стоял большой блокпост из 20 человек. Тормозили абсолютно всех», — рассказал о ситуации томич Николай.

Ранее Томская область приостановила автобусное сообщение с другими регионами России. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией в области.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×