Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4418Томск, Прокуратура, Тимирязевское, Экология

Мэрия вернула в федеральную собственность озеро под Томском

Мэрия вернула в федеральную собственность озеро под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По иску прокуратуры в Томске в федеральную собственность возвращено озеро Щучье. Ранее оно попало под угрозу частичного уничтожения, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в июне природоохранная прокуратура добилась возвращения озера Щучье в федеральную собственность. Такое решение принял суд. До этого момента водоем в окрестностях Тимирязевского находился в собственности мэрии. У мэрии было полгода, чтобы внести изменения в Росреестр и исключить площадь озера из участка.

Прокуратура установила, что для строительства транспортной развязки в Томске администрация Томского района незаконно передала городскому департаменту капстроительства земельный участок, включающий озеро Щучье. Озеро с акваторией площадью 2,3 гектара принадлежало РФ.

«Мэрия оформила участок в муниципальную собственность. Проект строительства предусматривал засыпку озера вдоль береговой линии камнями, что привело бы к частичному уничтожению. Прокуратура направила в суд иск о признании незаконным образования данного земельного участка в части включения в его границы озера. А также об истребовании занятой водным объектом территории из незаконного владения администрации и городского департамента капстроительства», — говорится в сообщении.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены. В настоящее время озеро возвращено в собственность РФ. Ущерб водному объекту не причинен.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×