Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2266Томск, Коронавирус, COVID-19

День города в Томске отменят или перенесут из-за пандемии

День города в Томске отменят или перенесут из-за пандемии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Спортивные и культурно-массовые мероприятия, проведение которых планировалось в Томске на май и июнь, будут отменены или перенесены на более позднее время. Об этом сообщила администрация города.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Жвачкин продлил до 1 июня запрет на проведение массовых мероприятий в Томской области. Ранее было принято решение об отложении парада Победа и шествия «Бессмертного полка» на 9 мая.

«Массовые культурные и спортивные мероприятия, такие как День города или День молодежи, ежегодно собирают более 20 тысяч зрителей и участников. В их подготовке задействованы многие творческие коллективы и сотрудники учреждений культуры, технический персонал, волонтеры и сотрудники полиции. В связи с этим мы отменили или перенесли мероприятия, которые планировались в нашем календаре на начало лета», — прокомментировал заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Уже отменены мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления и Дню предпринимателя. 60-й легкоатлетический пробег памяти Василия Удута перенесен на август, а Томский марафон — на 4 октября.

Мероприятия цикла «Выходные на Новособорной» не будут проводиться до 15 июня. Многие концерты и творческие встречи пройдут в онлайн-формате. Дата проведения парада Победы пока неизвестна.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×