Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4628Томск, Охота, Животные, Коронавирус, COVID-19

Весеннюю охоту отменили в Томской области из-за коронавируса

Весеннюю охоту отменили в Томской области из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области приняли решение отменить весеннюю охоту на пернатую дичь в Томской области, которая должна была стартовать 1 мая. Данная мера необходима, по словам властей, чтобы избежать распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что власти Томской области установили сроки весеннего сезона охоты на пернатую дичь. В первых восьми районах — Асиновском, Бакчарском, Зырянском, Тегульдетском, Первомайском, Кожевниковском, Томском и Шегарском — охотиться начать должны были с 1 мая. Однако до 21 апреля выдача разрешений охотникам была приостановлена из-за пандемии. На добычу медведей разрешения выдавать не прекращали, охота стартовала 21 марта.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией губернатор Сергей Жвачкин 22 апреля подписал постановление о запрете весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь и серую ворону на территории охотничьих угодий Томской области», — сообщили в администрации региона.

Как отметил губернатор, запретили весеннюю охоту практически все соседние с Томской областью регионы — Кемеровская, Новосибирская, Омская, Тюменская области, Алтайский и Красноярский края.

«Разрешим мы — все сибиряки немедленно будут у нас, а то и москвичи подтянутся. С нашими расстояниями границы мы не перекроем, на каждой опушке паспортный контроль не поставим. Коронавирус уже проник не только в города, но и в удаленные села. За восемь лет, что я губернатор, не пропустил ни одной охоты. Но вот эту — пропущу. Потому что если хотя бы один охотник этой весной вернется из леса больным и заразит свою семью, я этого себе никогда не прощу! Поэтому в мае мы, охотники, останемся дома и будем терпеливо ждать сентября. Заодно и природе дадим отдохнуть», — сказал Сергей Жвачкин.

Все охотники, которые успели приобрести путевки на весеннюю охоту, смогут воспользоваться ими осенью.

Для охотников Томской области, по словам губернатора, квоты на добычу дичи и зверя на осенне-зимний период 2020-2021 годов будут увеличены.

«А пока — давайте сожмем всю волю в кулак и перетерпим. Думаю, сможем. Мы же мужики, да еще из Сибири», — обратился к охотникам Жвачкин.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×