Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 608Мир, Экономика, Коронавирус, COVID-19

В ООН предупредили о возможном голоде «библейского масштаба» из-за коронавируса

В ООН предупредили о возможном голоде «библейского масштаба» из-за коронавируса
Depositphotos / blurAZ1

Мир может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии коронавируса, если человечество не обеспечит продовольственную безопасность. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

По словам эксперта, голод — реальная и опасная угроза. Бизли отметил, что миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания.

«Если не начать готовиться и действовать сейчас — обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей — то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев», — сказал Дэвид Бизли, его слова приводятся на сайте организации.

Специалист отметил, что у человечества мало времени, поэтому нужно начинать действовать мудро и быстро. При худшем развитии событий с голодом могут столкнуться около 30 стран или около 265 миллионов человек, отмечает ТАСС.

Дэвид Бизли предложил ряд мер, чтобы избежать этого. Он попросил всех участников боевых действий предоставить доступ гуманитарной помощи, а также вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих ее движение по всему миру.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своем выступлении сообщил, что РФ уделяет большое внимание оказанию странам гуманитарной помощи. По его словам, Россия ежегодно выделяет на эти цели более 40 миллионов долларов.

Новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в конце 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с COVID-19 пандемией.

Согласно данным карты университета Хопкинса, во всем мире коронавирусом заразились 2,5 миллиона человек. При этом более 692 тысячи выздоровели, скончались — 178 тысяч пациентов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×