Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3032Томск, Занятость, Андрей Антонов

Около 3 тыс томичей встали на учет в службы занятости за последние 2 недели

Около 3 тыс томичей встали на учет в службы занятости за последние 2 недели
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После начала работы службы занятости в дистанционном режиме около трех тысяч человек обратились с заявлениями о поиске работы. Большая часть из них не имела трудовой деятельности или не работала официально долгое время.

Ранее сообщалось, что у жителей Томской области появилась возможность не выходя из дома зарегистрироваться в службе занятости. Учреждение перешло на дистанционный режим работы с апреля. Встать на учет в качестве безработного можно на специальном портале.

Как рассказал замгубернатора Андрей Антонов, в службах занятости на 22 апреля зарегистрировано 6 731 безработных. Это достаточно низкий уровень, но за последние две недели поступило около трех тысяч обращений от жителей региона, по признанию себя попавшими в сложную ситуации по поиску работы.

«Мы должны за десять дней предоставить возможность трудоустройства. На 11 день, если человеку не нашли работу, он признается временно безработным. Мы ожидаем, что к концу недели таких будет уже в районе девяти тысяч человек. Половина людей, которые пришли за обращениями, не имели трудовой деятельности или у них был длительный перерыв в работе. Мы понимаем, что это те люди, которые находились в теневом секторе экономике. Для нас это тоже определенный анализ», — сообщил Андрей Антонов.

Он уточнил, что правительством был увеличен максимальный размер пособия по безработице до 12 130 рублей. С учетом дополнительной потребности общий объем средств на выплату составит 839 миллионов рублей.

Также Антонов напомнил, о возможности получения малым бизнесом кредитов со ставкой 0 % на срок до полугода. Накануне стало известно, что томские компании направили в банки уже более 120 заявок и первые из них уже были одобрены. Региональный бизнес омбудсмен Валерий Падерин рассказывал vtomske.ru с какими трудностями столкнулись предприниматели при получении кредита.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×