Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ремонт дорог досрочно начался на Пушкина и Елизаровых в Томске

Ремонт дорог досрочно начался на Пушкина и Елизаровых в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске досрочно стартовала кампания по ремонту дорог. Специалисты уже работают на улицах Пушкина и Елизаровых, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Томске отремонтируют улицы 79-й Гвардейской дивизии, Елизаровых (от Шевченко до Транспортной площади), Усова (от Белинского до Ленина), Пролетарскую, Профсоюзную, Пушкина (включая транспортную развязку), Артема и Косарева. Подрядчиками выбраны «Братство», «Кузбассдорстрой» и «Томская строительная компания». Всего на ремонт дорог будет направлено около 600 миллионов рублей.

Власти рассказали о планах по ремонту дорог в Томске на ближайшие 5 лет

Работы начались досрочно в связи с устоявшейся в Томске погодой. На улице Елизаровых они стартовали еще в понедельник. Специалисты «Кузбассдорстрой» демонтировали часть бордюрного камня. Сейчас они получают разрешение на работы в охранной зоне коммуникаций. С начала следующей недели начнется установка новых гранитных бордюров.

«Энергетики и дорожники скоординировали графики ведения работ. И бригады АО «ТомскРТС» заранее начали выполнять ремонт и замену труб на улицах, вошедших в программу дорожного ремонта. В частности, на Елизаровых уже выполнены работы по замене строительной части и трубопровода на двух участках магистрали №4 в районе Косарева. Сегодня здесь меняют переходы тепломагистрали под проезжей частью», — говорится в сообщении.

В свою очередь на Пушкина бригады «Томской строительной компании» в ночь на четверг приступили к фрезерованию. Старый асфальт уже снят на площади 3,2 тысячи квадратных метров в районе пересечения Иркутского тракта и 1-ой Рабочей.

На объекте задействованы две фрезы, четыре КамАЗа, погрузчик и порядка десяти рабочих. Ремонт проводят в ночное время, чтобы не создавать заторов на дороге.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×