Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 85Россия, Отдых, Искусство, Коронавирус, COVID-19

Режиссер Быков рассказал о возможном влиянии коронавируса на киноиндустрию

Режиссер Быков рассказал о возможном влиянии коронавируса на киноиндустрию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Режиссер и сценарист Юрий Быков рассказал, как пандемия коронавируса может повлиять на киноиндустрию в России. По его словам, широкий экран перестанет иметь ключевое значение.

Юрий Быков, известный по картинам «Дурак», «Майор» и «Завод», рассказал в интервью телеканалу RT, что человечество вступает в новую эпоху. По его словам, экономическая ситуация заставит людей очень избирательно относиться к трате денег и времени на свой досуг.

Режиссер отметил, что кино может измениться до такой степени, что широкий экран перестанет иметь ключевое значение. Сейчас люди выбирают онлайн-кинотеатры и такая привычка вряд ли уйдет.

«Думаю, очень серьезно пострадает широкий экран. Какие-то большие релизы останутся. <...> Российское кино, когда делается с прицелом на сборы, в основном должно собрать не меньше миллиарда рублей. Я не уверен, что продюсеры смогут гарантировать себе такие сборы при той экономической обстановке, которая будет дальше», — пояснил режиссер.

Быков рассказал, что сейчас будут активно развиваться онлайн-просмотры и, соответственно, интернет-площадки. А широкий экран останется полем для соревнований больших релизов.

Юрий Быков заметил, что было бы интересно снять кино про то, как человек оказался в ситуации COVID-19. «Который даже в этих условиях понимает, что главный ад, главная трагедия и драма не в коронавирусе, а в его собственной голове», — резюмировал режиссер.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×