Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Деревенское молочко» больше не будет поставлять продукцию в магазины сети «Ярче!»

«Деревенское молочко» больше не будет поставлять продукцию в магазины сети «Ярче!»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продукцию «Деревенского молочка» теперь нельзя будет приобрести в магазинах «Ярче!» — молоко, сметана и еще ряд позиций были представлены ранее под собственным брендом торговой сети, однако теперь поставщик сменится.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru директор «Деревенского молочка» Артем Багреев, последние годы компания производила продукцию для торговой сети «Ярче!» под их собственной торговой маркой, однако при последних переговорах перед заключением контракта компании не пришли к консенсусу.

«Мы не сошлись в цене, не договорились. «Ярче!» требует низкие цены, они запросили цены еще ниже, чем были в предыдущем контракте. А мы не готовы работать в убыток сами и не будем заставлять работать в убыток фермерские хозяйства Томской области, которые поставляют нам молоко. Я не рассматриваю никакого снижения цен», — рассказал Артем Багреев.

Он отметил, что для торговой сети компания изготавливала десять позиций продукции, которую «Ярче!» реализовывали под собственной торговой маркой.

«У нас 70 позиций, мы поставляли только десять им. Теперь наша продукция представлена у них не будет. Будем поставлять дальше свою продукцию во все остальные крупные торговые сети — «Ламу», «Пятерочку», «Магнит», «Марию-РА», «Ленту», «Метро». За помощью мы не обращались», — сообщил Багреев.

За комментарием мы обратились также к начальнику департамента потребительского рынка Томской области Наталии Забавновой.

«У «Ярче!» вопросы цены — в приоритете. А «Деревенское молочко» говорит о том, что продукция дороже, потому что она качественная. И не может переработчик продавать молоко дешевле, чем оно стоит у фермера — на эту стоимость всегда накладывается стоимость производства, заработная плата сотрудников. И «Деревенское молочко» продает дороже, чем ряд предприятий, которые предлагают молоко за 30 рублей — но вопрос — какое там качество. <...> «Ярче!» сказали, что хотят цену ниже, чем она сегодня, но это невозможно — продавать ниже себестоимости или ухудшать качество. Скорее всего, теперь сеть будет поставлять продукцию из других регионов», — рассказала Наталия Забавнова.

В свою очередь заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов на собрании областной думы в четверг сообщил, что об исключении «КДВ групп» компании из поставщиков в администрации узнали сегодня.

«Готовых решений у нас нет, но мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы помочь «Деревенскому молочку» попытаться стать единственным поставщиком для нужд социальной сферы. Такой вопрос мы сейчас рассматриваем», — заявил Андрей Антонов.

При этом замгубернатора не уточнил, каким образом это возможно при существующем Федеральном законе № 44-ФЗ, по которому госучреждения обязаны заключать контракты на приобретение и поставку какой-либо продукции посредством государственных закупок.

Наталия Забавнова, в свою очередь, отметила, что администрация только будет рекомендовать соцучреждениям рассматривать компанию как поставщика в соответствии с законодательством.

«Речь не идет о том, что «Деревенское молочко» будет единственным поставщиком на всю социальную сферу. Есть ФЗ, правила выбора контрагентов, нарушать их никто не собирается. Если по каким-то небольшим закупкам будет позволено ГРБС делать закупку у единственного поставщика, то мы будем рекомендовать «Деревенское молочко», возможно, они будут его рассматривать. Но это только если данные действия будут позволены законом, а не в любом случае! Скорее всего, речь идет об этом», — сообщила начальник департамента потребительского рынка.

Посмотреть, как производят молоко, сыры, йогурты и другую продукцию, можно в нашем авторском материале — От буренки до стола: день на производстве «молочки»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×