Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2235Томск, Роспотребнадзор, Здравоохранение

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильный антисептик для рук

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильный антисептик для рук
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации о выборе антисептика для рук. В ситуации, когда нет возможности помыть руки водой и мылом, антисептики становятся хорошей альтернативой, отмечает ведомство.

«В момент выбора стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию, чтобы понимать — сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать», — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что при выборе дезинфицирующего средства нужно обращать внимание — против чего оно работает. Так, средства только с антибактериальным действием против вирусов (например, гриппа или коронавируса) могут оказаться бесполезными: эффективность таких средства в отношении вирусов не изучалась, говорят в Роспотребнадзоре.

«Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство необходимо прочитать инструкцию. В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60-80 % изопропилового или этилового спирта», — отмечают санврачи.

Также важно время, которое используется для растирания антисептика на руках. Чтобы получить должный эффект, нужно тщательно обработать не только ладони, но и кожу между пальцами, кончики пальцев. Средство нужно втирать до полного высыхания, но не менее 30 секунд.

При этом в инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее двух минут, чтобы убить все вирусы, отмечают в Роспотребнадзоре.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×