Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6414Томск, Больницы, Коронавирус, COVID-19

В оперштабе рассказали, как лечат томичей с COVID-19

В оперштабе рассказали, как лечат томичей с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В лечении пациентов с коронавирусной инфекцией применяют специальную фармакотерапию. Используются, в том числе, лекарства против ВИЧ-инфекции из-за схожести природы вирусов.

«Пациентов лечат с применением специальной фармакотерапии: противовирусной, терапией, которая действует, в том числе, на иммунный ответ. Это, например, препараты, применяемые при ревматоидном артрите. Есть лекарства, которые используются для лечения ВИЧ-инфекции, так как оба вируса — РНК-содержащие. В терапии пациентов со средней тяжестью и тяжелых используются такие же препараты, как применяются у пациентов с ВИЧ», — рассказал журналистам замгубернатора по социальной политике Иван Деев.

По его словам, сегодня также испытываются новые методики. Рекомендации по лечению обновляются на основании опыта других стран — Китая, Южной Кореи, Италии.

«Есть и отечественные разработки, которые сейчас проходят финальную стадию клинических испытаний. Плюс технология получения антител от переболевших коронавирусной инфекцией, чтобы их использовать в лечении. Думаю, что она будет актуальна в ближайшее время», — добавил Деев.

Ранее стало известно, что в Москве 60 человек, которые вылечились от коронавируса, стали донорами плазмы крови для действующих пациентов с COVID-19. Лечить больных переливанием плазмы крови от уже переболевших пациентов начали в двух медучреждениях Москвы. В связи с этим начали искать доноров, для которых в мэрии столицы установили выплаты.

21 апреля заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что после переливания плазмы крови с антителами к вирусу в Москве выздоровели три пациента: два человека проходили такое лечение десять дней, третий — 14.

Насколько данный метод эффективен — неизвестно, так как рандомизированных контролируемых испытаний пока не проведено; есть только опыт применения этого способа лечения, но он небольшой. Подробно об этом рассказывала «Медуза».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×