Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Мы в критическом положении»: единственное в городе котокафе просит томичей о помощи

«Мы в критическом положении»: единственное в городе котокафе просит томичей о помощи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Котокафе Cat Space в связи с продлением режима самоизоляции оказалось в трудном финансовом положении. У владельцев кафе не хватает средств на лечение и вакцинацию своих четвероногих подопечных. В связи с этим Cat Space просит томичей оказать помощь.

Напомним, в декабре 2017 года в Томске открылось первое на постоянной основе котокафе Cat Space. В нем томичи могут поиграть в настольные игры, почитать книгу, попить чай и пообщаться с кошками, которых, на момент открытия, было восемь. Заведение располагается на Тверской, 92, на месте бывшей швейной мастерской.

Мурчащее кафе: как люди и котики проводят время в томском Cat Space — фоторепортаж vtomske.ru

Котокафе не относится к сфере общепита, поэтому с 15 апреля возобновило работу. Прийти можно по предварительной записи и не более чем на два часа. Находиться в заведении необходимо в масках.

Как и другие предприниматели, владельцы Cat Space столкнулись с финансовыми проблемами. Накануне в своих соцсетях они попросили неравнодушных томичей помочь собрать средства на лечение и вакцинацию кошек.

«Друзья, из-за продления режима самоизоляции котокафе оказалось в критическом положении. Мы очень ждем вас в гости, помогите нам вылечить кота Лео и провести все необходимые процедуры другим животным. Деньги, которые мы собрали в начале месяца, закончились, а затраты еще впереди», — пишет Cat Space в соцсетях.

Более 28 тысяч рублей ушло закупку корма и наполнителя, лечение двух кошек, вакцинацию котят, а также оплату коммунальных услуг. Чтобы продолжить заботиться о здоровье 18 кошек из Cat Space необходима примерно такая же сумма.

При этом, как рассказал vtomske.ru директор заведения Александр Ершов, закрываться полностью котокафе не планирует.

«Закрыться мы точно не можем, потому что у нас сейчас 18 котов и их никто не примет. Приюты передержки постоянно переполнены. Нам будет некуда их девать, мы несем за них ответственность. Поэтому было решено, что бы ни случилось, мы будем работать. Сейчас мы собираем средства на лечение животных. А что касается аренды, то на апрель мы договорились и нам ее простили, а с маем пока неизвестно, что делать», — сказал Ершов.

Узнать подробнее, как помочь единственному в Томске котокафе, и на что необходимы средства, можно здесь.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×