Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Британские ученые начали клинические испытания вакцины от коронавируса

Британские ученые начали клинические испытания вакцины от коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Команда исследователей из Оксфордского университета приступила к клиническим испытаниям разработанной вакцины от коронавируса. В эксперименте примут участие более тысячи человек. Об этом сообщается на сайте вуза.

Вакцина получила название ChAdOx1 nCoV-19. Ученые начали ее исследование на двух здоровых добровольцах, чтобы собрать информацию о безопасности вакцины и ее способности обеспечить хороший иммунитет.

В общей сложности в исследовании примут участие 1,1 тысячи добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Испытания пройдут в Оксфорде, Саутгемптоне, Лондоне и Бристоле. Половина людей получат непосредственно новую разработанную вакцину, друга половина — вакцину от менингита.

Добровольцы не будут знать, какой именно препарат им ввели. Им также дадут дневник для записи симптомов, которые обычно возникают после семи дней получения вакцины.

Участники эксперимента будут находиться на постоянной связи с учеными. Исследователи будут проверять наблюдения добровольцев и брать анализы крови. Эти образцы крови используют для оценки иммунного ответа на вакцину.

Цель исследования — выяснить, как разработанная вакцина работает против COVID-19, не вызывает ли она неприемлемых побочных эффектов и порождает ли вакцина хороший иммунный ответ.

Новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в конце 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В феврале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила ситуация с коронавирусом пандемией.

Ранее официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявляла, что для массового использования вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через год. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорил, что страна начала проводить доклинические испытания вакцин.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×