Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Минкомсвязи разъяснили принцип действия цифровых пропусков в регионах страны

В Минкомсвязи разъяснили принцип действия цифровых пропусков в регионах страны
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Цифровые пропуска, которые намерены внедрить в 21 регионе страны, будут действовать для россиян 24 часа. Об этом рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов в эфире телеканала РБК.

По его словам, такой вид пропусков будет предназначен для тех, кому поездка на работу требуется эпизодически. Если же сотрудник должен находиться на рабочем месте постоянно, то заявку на получение пропуска будет подавать работодатель.

Оформить пропуск россияне смогут через портал госуслуг. Если у заявителя нет аккаунта на портале, то он сможет оформить пропуск через мобильное приложение «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Если же заявку будет подавать работодатель, то он должен на сайте госуслуг указать СНИЛС сотрудников, которым нужен пропуск. Корректность данных будет проверять Пенсионный фонд.

«СНИЛС потребуется и для оформления пропусков иностранцам, то есть если они не были оформлены в компании должным образом, то получить пропуск не получится», — пояснил Олег Качанов.

Система пропусков будет бесплатной, формат пропуска — единообразным для всей страны.

Иностранцы смогут получить пропуск либо через портал госуслуг — для регистрации потребуется иностранный паспорт, российский номер телефона и СНИЛС, — либо через приложение по российскому номеру телефона.

В среду, 22 апреля, Минкомсвязи сообщало, что 21 регион страны подали заявки на внедрение у себя федерального решения выдачи цифровых пропусков. В рамках первой очереди внедрения подключатся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Затем — 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Ранее президент России Владимир Путин объявил в стране неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Это было сделано для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в РФ. Позже глава государства продлил нерабочие дни до 30 апреля включительно. Российские регионы ввели режим самоизоляции.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×