Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские имамы призвали мусульман отказаться от посещения мечетей в Рамадан

Томские имамы призвали мусульман отказаться от посещения мечетей в Рамадан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лидеры мусульманских религиозных организаций призвали верующих жителей Томской области отказаться от посещения мечетей в Рамадан. Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

Имам-хатыб Белой соборной мечети Нурулла-Хазрат сообщил, что у мусульман наступил великий праздник и пост Рамадан. Верующие жители Томской области в течение месяца будут поститься.

«Я хочу попросить всех мусульман, чтобы вы оставались дома — постились и читали намаз, потому что в этом году в мечетях этого не будет», — отметил Нурулла-Хазрат.

В свою очередь имам-хатыб первой соборной Красной мечети Низамутдин-Хазрат подчеркнул, что послушание в дни Рамадана только приветствуется. Имам поздравил всех мусульман с наступающим священным месяцем и пожелал верующим провести эти дни достойно и в терпении.

Кроме того, Низамутдин-Хазрат призвал мусульман совершать больше добрых дел и использовать это время для того, чтобы очиститься от греха.

Отметим, Рамадан — девятый месяц мусульманского календаря. В этот месяц мусульмане постятся от начала утренних сумерек до захода солнца, а по окончании месяца отмечают праздник Ураза-байрам. В 2020 году священный месяц начался 23 апреля и завершится 23 мая.

Напомним, с 18 марта в Томской области из-за ситуации с коронавирусом действует режим повышенной готовности. Власти 31 марта объявили в регионе режим всеобщей самоизоляции, а после продлили его до мая. Жители должны оставаться дома за исключением нескольких случаев: поездки на работу, похода в ближайший магазин, больницу, выгула домашних животных на расстоянии не больше 200 метров от дома, выноса мусора.

Ранее за нарушение самоизоляции суды Томской области назначили более чем 20 жителям региона штрафы. ГИБДД усилила патрулирование на дорогах, проверяя цель поездок автомобилистов. Протоколы составляют и на родителей несовершеннолетних детей.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×