Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Паводковые воды затопили единственную дорогу до поселка Катайга в Томской области

Паводковые воды затопили единственную дорогу до поселка Катайга в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дорогу Степановка — Катайга Верхнекетского района Томской области подтопило паводковыми водами, вследствие чего поселок Катайга оказался отрезанным от большой земли. В ближайшее время местные власти обещают устранить промыв.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru глава Верхнекетского района Светлана Альсевич, паромное сообщение с поселком Катайга, который относится к труднодоступным населенным пунктам, должно заработать 3 мая.

До этого момента попасть в населенный пункт можно по единственной дороге, которую размыло сейчас талыми водами и перелило водами из реки на нескольких участках.

«Размыв произошел на 10-м километре дороги от поселка Степановка. Эту промоину мы устранили — сделали из лафета специальный лоток. А дальше не смогли проехать, чтобы даже сделать обследование — сейчас вода размывает участок 9-18 километр перед Катайгой. Глава поселения со стороны Катайги в ближайшее время будет выезжать на данный участок и делать замеры. Там река Сойга вышла из берегов и перелилась через дорогу, поэтому оказался отрезанным населенный пункт — снег оттаивает, вода поднимается, это именно паводковые воды. Туда доехать мы пока не можем, будем в ближайшее время принимать меры», — рассказала Светлана Альсевич.

Она отметила, что сообщили о переливах дороги предприниматели, которые везли в поселок Катайга продукты.

«Завоз продуктов первой необходимости в Катайгу и другие труднодоступные населенные пункты делается с запасом до начала навигации на период распутицы. Именно первой необходимости продукты сейчас в поселке есть — крупы, консервы, сахар, масло, все, что входит в перечень. Но есть же еще скоропортящиеся продукты, которые сейчас заканчиваются уже в поселке — яйцо, овощи, фрукты, молочные продукты и прочее — эту продукцию сейчас предприниматели и везли. Мы находимся с ними сейчас на связи, они также докладывают о ситуации», — рассказала глава района.

В целом, чтобы выровнять и отремонтировать самый проблемный участок дороги Степановка — Катайга протяженностью в 45 километров, требуется 308 миллионов рублей.

«Средства на ремонт дороги очень нужны, но она не регионального значения, не межмуниципальная — это дорога внутри муниципалитета, то есть органы местного самоуправления должны самостоятельно содержать и осуществлять ремонт дороги. Мы делали смету. Чтобы ее отсыпать, покрыть щебнем и привести в нормативное состояние, требуется более 300 миллионов рублей — таких денег у нас нет — на все содержание всех дорог Верхнекетского района приходится 19 миллионов», — рассказала Светлана Альсевич.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×