Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь двухлетнему мальчику пройти курс реабилитации

Томичей просят помочь двухлетнему мальчику пройти курс реабилитации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двухлетнему Льву Бодажкову требуется курс реабилитации в центре «Шаг вперед». У мальчика — врожденный порок сердца и задержка развития. Прошлая реабилитация помогла ребенку начать ходить, сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

По словам мамы мальчика Татьяны, Лев родился в октябре 2017 года доношенным, на 41 неделе. На следующие сутки после родов ребенок попал в реанимацию с увяданием рефлексов, где пробыл четыре дня. После ему поставили диагноз «врожденный порок сердца».

«Неонатолог предупредил, что у ребенка будет задержка в развитии, так как пострадала центральная нервная система. Так оно и произошло: сел без поддержки Лева только в год, встал на ножки без поддержки — в два», — рассказывает женщина.

Ребенок стоит на учете у кардиолога, невролога, генетика, эндокринолога. Невролог поставил диагноза «задержка моторного развития» и рекомендовал пройти курсы реабилитации.

По словам Татьяны, в ее семье работает только супруг, она сама находится в отпуске по уходу за ребенком; семья выплачивает ипотеку. Родители смогли оплатить один курс реабилитации, который, отмечает женщина, дал результат. Мальчик встал на ноги и начал передвигаться за руку: до этого не мог долго стоять и не ходил.

«Инвалидность по пороку сердца оформили на Леву в один год и четыре месяца. Этих денег катастрофически не хватает для прохождении реабилитаций. По мере возможности используем любую бесплатную помощь, которые дают другие детские центры, но нам очень нужно попасть в центр «Шаг вперед» для закрепления и улучшения приобретенных навыков самостоятельной ходьбы», — говорит томичка.

Семья просит неравнодушных томичей помочь в сборе средств на курс реабилитации. Всего требуется 58 050 рублей, сообщается на сайте благотворительного фонда. На момент публикации осталось собрать 33 840 рублей.

Узнать, как можно помочь двухлетнему Леве, можно на сайте «Обыкновенного чуда», а также по телефону 8 (3822) 211-311.


Фото: фонд «Обыкновенное чудо»

Всего в настоящий момент помощи ждут 19 подопечных фонда.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×