Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4175Томск, Россия, КоАП, Жилье

В России предложили ввести штрафы за лай собак и неисправную автосигнализацию

В России предложили ввести штрафы за лай собак и неисправную автосигнализацию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минюст России предложил привлекать к ответственности россиян, которые не только активно шумят ночью, но и не предпринимают необходимых действий для обеспечения тишины. Так, штраф может грозить за лай собаки ночью или не выключение сигнализации авто.

Отметим, 30 января Минюст на сайте нормативных правовых актов опубликовал для обсуждения разработанный проект ФЗ «Кодекс РФ об административных правонарушениях». Он должен прийти на смену действующему КоАП. Для рассмотрения документ был доступен до 27 февраля.

В ведомство поступило около 1 300 предложений по 467 вопросам. В частности, Совфед выступал с инициативой привлекать к административной ответственности россиян, нарушающих тишину и покой в ночное время суток, а также в некоторые часы днем и по выходным.

В воскресенье, 26 апреля, Минюст опубликовал на своем сайте новую сводку предложений к проекту КоАП. Ведомство доработало некоторые составы административных правонарушений.

Так, в министерстве предложили штрафовать граждан не только за то, что они нарушают тишину с 23:00 до 7:00 (например, громко слушают музыку), но и за то, что не предпринимают необходимых действий для обеспечения покоя. Например, не усмиряют лающую ночью собаку или не отключают неоднократно сработавшую сигнализацию авто.

Кроме того, ведомство приняло окончательное решение оставить действующие размеры штрафов. Ранее особый резонанс вызывали поправки, предусматривавшие значительное увеличение санкций за нарушение ПДД. Минюст сообщал, что пересмотрит ужесточение наказаний для водителей.

Также Минюст решил заменить штраф предупреждением за первое негрубое правонарушение и закрепить в проекте нового КоАП положение о презумпции невиновности гражданина.

Еще ведомство предложило установить общий срок давности привлечения к ответственности. Планируется, что он составит год. При этом министерство предусмотрит исключения из общего срока давности по тем составам административных правонарушений, по которым они в настоящий момент составляют менее года.

Доработка проекта нового КоАП в настоящее время продолжается. Готовый текст законопроекта будет размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Новый кодекс планируется ввести в действие с 1 января 2021 года.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×