Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14340Томск, ГВС, Ремонт, «ТомскРТС»

Жители более 30 улиц Томска останутся без горячей воды до середины мая

Жители более 30 улиц Томска останутся без горячей воды до середины мая
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты «ТомскРТС» во вторник, 28 апреля, приступят к гидравлическим испытаниям на трех участках тепломагистралей города, а затем проведут их ремонт. Горячей воды в связи с этим до 18 мая не будет в домах более чем по 30 улицам.

Напомним, 24 апреля городская администрация сообщила об окончании отопительного сезона, АО «ТомскРТС» приступило к отключению отопления в домах.

«ТомскРТС» во вторник приступит к гидравлическим испытаниям на трех участках тепломагистралей № 7 и № 7а. На время проведения ремонтных работ горячее водоснабжение будет приостановлено в домах, запитанных от этих участков теплосетей», — сообщили в понедельник в компании.

Коммунальщики проведут гидравлические испытания трубопроводов и при выявлении дефектов устранят их.

«Данные участки являются ветхими, поэтому от качества ремонта зависит надежная работа этих теплотрасс во время отопительного сезона», — подчеркнули в компании.

Горячую воду отключат 27 апреля в домах на улицах Октябрьской, Гоголя, Шишкова, Заливной, Загорной, Лермонтова, Средне-Кирпичной, Мамонтова, Бакунина, Михаила Попова, Яковлева, Алтайской, Петропавловской, Хабаровской, Свердлова, Обруб, Белой.

Также ГВС отключат у жителей улиц Рабочая, Витимская, Ракетная, Тяговая, Ново-Деповская, Научная, Ползунова, Вилюйская, Мичурина, Чехословацкая.

Кроме того, воду отключат на прилегающих к данным улицам переулках — Офицерский, Ново-Чулымский, Латвийский, Школьный, Песочный, Горшковский, Нагорный, Болотный, Красного Пожарника, Спортивный, а также проездах Вилюйский и Научный.

Завершить ремонт на данных участках планируют к 18 мая.

«После этого горячее водоснабжение будет восстановлено в полном объеме при условии готовности жилого фонда к приему ресурса», — отметили в «ТомскРТС».

В целом за ремонтную кампанию специалисты планируют отремонтировать свыше 600 километров теплосетей и около 200 перекачивающих насосных станций, центральных тепловых и контрольно-распределительных пунктов, и других объектов теплосетевого хозяйства.

«Более девяти километров теплосетей будут капитально отремонтированы и реконструированы», — отметили в «ТомскРТС».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×