Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4925Томск, Клещи, Транспорт, Маршрутки, Кладбища

Маршрутки не будут заезжать на кладбища Томска в родительский день

Маршрутки не будут заезжать на кладбища Томска в родительский день
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Схема движения ряда маршрутных автобусов в Томске будет изменена во вторник, 28 апреля, — транспорт не будет заезжать на кладбища. Также территорию кладбища Бактин обработают во вторник от клещей.

Ранее сообщалось, что сейчас в условиях распространения коронавируса городские кладбища, которые являются общественными местами, закрыты для посещения. В частности, для посетителей кладбища закрыли на время церковных праздников — Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки и Радоницы (родительского дня).

«В связи с действующим на территории Томской области режимом самоизоляции городские кладбища закрыты для посещения. Во вторник автобусы не будут заезжать на кладбища. Существующие остановки в районе городских кладбищ будут временно исключены из маршрутов», — сообщили в администрации Томска.

Речь идет о закрытии кладбищ в микрорайоне Спичфабрика, Сосновый бор, в Аникино, Заварзино, Тимирязево, вблизи станции Томск-II, в Воронино, Бактине, Апреле, Киргизке, Эуште, Кузовлево и Реженке.

В мэрии отметили, что 12 перевозчиков, маршруты которых проходят через кладбища, разместили информацию о смене схемы на вторник в автобусах.

Кроме того, на кладбище Бактин 28 апреля специалисты проведут противоклещевую обработку. Применяемый препарат относится к третьему классу опасности.

«Это значит, что проведение дезинсекции должно проводиться на территории без людей. Производители настоятельно рекомендуют снизить антропогенную нагрузку на обработанные пространства в течении недели», — отметили в мэрии.

Напомним, ранее стало известно, что городские кладбища обработают от клещей. Специалисты будут использовать специальный препарат, который относится к третьему классу опасности. Жителей города просили не приходить на кладбища.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×