Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 65% заразившихся коронавирусом томичей не имеют симптомов

Более 65% заразившихся коронавирусом томичей не имеют симптомов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все девять вновь выявленных заразившихся коронавирусом являются жителями Томска, четверо из них не имеют симптомов и находятся дома. В целом бессимптомное течение COVID-19 имеют более 65 % томичей.

Ранее сообщалось, что девять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Томской области за сутки. Общее количество подтвержденных диагнозов COVID-19 в регионе увеличилось до 76. Выздоровели уже 11 человек. Пять пациентов сейчас подключены к аппаратам ИВЛ.

«Практически все из поставленных за последние сутки девяти диагнозов — ожидаемые, за исключением трех. По этим троим мы не можем однозначно назвать очаг заражения, эпидемиологи работают. Данных о том, что они ездили за границу или общались с ранее госпитализированными, нет», — рассказал журналистам на брифинге заместитель губернатора по соцполитике, замруководителя регионального штаба по COVID-19 Иван Деев.

Он отметил, что остальные шестеро из вновь выявленных заразившихся являются контактными с ранее заболевшими людьми — родственниками, друзьями или знакомыми.

Пять человек из вновь выявленных девяти госпитализированы с признаками ОРВИ в госпиталь при медсанчасти № 2 и инфекционное отделение горбольницы № 3. Четверо находятся на самоизоляции и не имеют симптомов заболевания.

«Хочу отметить следующее: анализ всех случаев, которые выявлены в Томской области, показал, что 65,7 % людей с COVID-19 не имеют никаких симптомов», — подчеркнул Деев.

Замгубернатора добавил, что средний показатель бессимптомного протекания COVID-19 по России составляет 60 %.

«Это очень важно, потому как часто люди задаются вопросами — а опасно ли ходить в магазин, поликлинику, и есть ли заболевшие в том или ином районе. Данный показатель показывает, что ко всем местам скопления мы должны относиться одинаково серьезно, поскольку риск инфицирования существует. Только в случае, когда человек соблюдает все меры защиты, моет регулярно руки, не общается близко с людьми. Если вы идете в магазин, то не приближайтесь к людям, если какой-то человек возле полки рассматривает товары, дождитесь, когда он отойдет и подойдите позже», — сказал Иван Деев.

За минувшие сутки в Томской области взято на исследование 570 ПЦР-тестов, всего проведено уже 14,4 тысячи исследований.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×